Отделка потолка - принимаем правильное решение

Кухня - это уголок вашей квартиры, в котором творит чудеса кулинарии хозяйка, где собирается за обеденным столом вся семья и можно засидеться с друзьями, не замечая времени. И от удобства мебели и обстановки, гармонично подобранных цветов и элементов интерьера зависит,  будете ли вы чувствовать себя в ней уютно и комфортно. Поэтому, если вы задумали ремонт в кухне, следует продумать каждую деталь, как рабочей зоны, так и зоны для принятия пищи.

 

Одним из главных аспектов в грамотном планировании кухонного интерьера является хорошо продуманное освещение. Отлично, если  у вас рабочая зона имеет отдельную подсветку, в таком случае основное потолочное - будет отвечать за освещение, как всего помещения кухни, так и местного иди точечного освещения отдельных участков зоны отдыха.

 

Теперь перед вами стоит важная задача - выбор способа отделки самого потолка. Не стоит забывать, что в кухне именно потолок наиболее подвержен влиянию повышенной влажности, дыма и гари от кухонной плиты, температурным колебаниям и так далее.

Если вы часто любите менять интерьер, остановитесь на оклейке потолка обоями, плитами ПВХ  или побелке. Это не  дорогостоящие виды отделки и к тому же довольно простые в исполнении. Если же у вас ремонт, который вы делаете на ближайшее десятилетие - остановитесь на многоуровневых подвесных и натяжных потолках. Свою стоимость они оправдывают долговечностью и прочностью, просты в обслуживании, а уникальность и неповторимость потолочной конструкции зависит только от вашей фантазии.

 Потолки из пластиковых панелей - компромисс цены и качества между первым и вторым вариантом.

Отделка потолка - принимаем правильное решение

Если старый потолок у вас в достаточно запущенном состоянии, то подготовительные работы следует произвести очень тщательно, особенно если вы планируете производить оклейку обоями или побелку потолка.

 Если потолок в квартире был не ровный изначально ( просевшие плиты перекрытия, постоянно осыпающиеся швы, штукатурка и тому подобное), то в этом случае лучше спрятать навсегда эти недостатки при помощи подвесных или  натяжных потолков, зашить пластиковыми панелями или плитками из ПВХ. Монтаж  натяжных и подвесных многоуровневых потолков достаточно сложен, поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые правильно рассчитают расход материала и качественно произведут установку.

 Отделка потолка - принимаем правильное решение

  Работа с подвесными потолками займёт немало времени (конечно, всё зависит от сложности конструкции) на установку, последующие отделочные работы и уборку,

Отделка потолка - принимаем правильное решение

 а вот натяжные потолки устанавливаются в течении нескольких часов и не требуют никаких подготовительных работ (вынос мебели, защита стен, полов) и последующей уборки.

 Отделка потолка - принимаем правильное решение

 Монтаж потолка из пластиковых панелей - альтернатива - прост и под силу домашнему самоделкину, не требует последующей отделки, а значит быстрый и относительно чистый метод.

Все предыдущие методы имеют одно важное преимущество - в  потолочные конструкции вы сможете спрятать вентиляцию и электропроводку, что позволит размещать источники света там, где вы пожелаете  и  с необходимым вам результатом.

Отделка потолка - принимаем правильное решение

Если же потолок у вас ровный, вам повезло, вы можете клеить обои, белить или красить его водоэмульсионными красками.

Но стоит помнить о том, что старое покрытие нужно удалять. Старую побелку размывать, обои снимать и тщательно грунтовать поверхность противогрибковыми средствами, ведь на кухне постоянно повышенная влажность  и при недостаточной вентиляции может появиться плесень.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

246

12.03.2009 12:56 

Мне нужно делать крупный ремонт в квартире, так что ваша статья пришлась как нельзя кстати, в ней много очень полезных советов, поэтому при ремонтных работах я обязательно некоторыми из них воспользуюсь. Особенно мне понравилось, как вы описали освещение в кухне.
184

02.05.2010 08:48 

Не знаю как по поводу шпаклевки или гипса по этим материалам вопросы есть, но они более менее долговечны. А вот насчет плиток и обоев лично мое мнение негативное - может дешёвые, да только эстетически выглядеть не очень. Самый оптимальный вариант натяжные потолки только сильно дорого получается.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,