Как бригада "опытных" строителей селала "после" хуже, чем "до"

Как же мы радовались, когда вместе с женой въехали в милую уютную квартиру почти в центре города. Позже радость сменилась непреодолимым желанием переделать все в этой квартире: сменить обои, линолеум, выровнять потолки… Сразу же стало понятным, что в одиночку мы не справимся. Не став рисковать в выборе исполнителей среди мастеров-одиночек, решили нанять квалифицированную бригаду рабочих-строителей.

 

Ремонт начался с ванной комнаты. Выравнивание стен, потолка, плитка приятного цвета на полу. Спрятанные в стену трубы прикрывала аккуратно наклеенная клеенка. Нашей с женой радости не было предела! Как бригада "опытных" строителей селала "после" хуже, чем "до"

Такой качественной работы мы даже не ожидали. Немного отдохнув от беспорядка из-за ремонта, решили начать ремонт в зале. Деревянный пол уже поднадоел конкретно. Паркет или новый деревянный пол заказывать не стали, решили остановиться на линолеуме. Практичность и удобство (жена твердила, что хорошо мыть, цена приемлемая и прочее) этого покрытия убедили меня в правильности нашего решения. Кто будет его стелить, если я работаю до самого вечера, а жена, естественно, полы в жизни не стелила? Конечно же, квалифицированные специалисты. Конечно же, наша проверенная бригада. Позвонили, пригласили, договорились. Ничто не предвещало беды. Утром со спокойной душой ушли на работу. Вечером пришли и ужаснулись. Целый лист линолеума, который предназначался для единого и литого покрытия, был порезан на огромные куски и постелен с огромными бросающимися в глаза швами. Оказалось, что эта "опытная" бригада неправильно определила размеры пола, порезала линолеум, а размеры его и нашего пола не совпали!!!

От нашей мечты об уютном и аккуратном зале не осталось и следа. Весь пол как будто раскроен на части. Оказалось, это еще полбеды! Мало того, что огромные в буквальном смысле дыры между кусками линолеума были на самых видных местах, так еще и через пару недель весь линолеум стал отходить из-за гвоздей, которые оказались совершенно непредназначенными для таких видов работ. Они, кажется, даже телефонный кабель не удержали бы!

 

Это были далеко не все сюрпризы нашего новоселья. Каково было наше удивление, когда в ванне, кроме начавшегося потопа из-за некачественных прохудившихся труб, стала отваливаться дешевая штукатурка (это мы решили, что она дешевая, хотя отдали за весь ремонт не такие уж малые денежки!).

 

Так что решайте сами, стоит ли доверять квалифицированным бригадам строителей или все же поверить мастерам-одиночкам, один из которых, кстати, исправил нам трагическую ситуацию в ванной комнате за считанные часы!     

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. jalo111:

    Вы не рассказали, где вы наняли эту бригаду специалистов? А мастера одиночки тоже бывают, поверьте «квалифицированные». Тут смотря кого, наймешь, многие не знающие толком как делается ремонт, выдают себя за квалифицированных работников, это может быть, как и бригада, так и мастера — одиночники

  2. Sergei327:

    да это просто ужастик просто в таком случае надо бы спросить лицензию на право заниматься этим видом деятельности а на обум лазаря тоже вариант что они просто самоучки-халтурщики,надо бы их привлечь к ответу за испорченный материал и потраченное вами время ожидания

  3. mouse00:

    Я могу вас понять, несколько лет назад у нас произошла такая же ситуация, кода мы наняли двух женщин (которые как нам говорили, были мастерами своего дела, и очень долго до этого работали на стройках), клеить нам обои. Ну, с обоями на стенах они вроде справились и неплохо, но вот на потолок мы смотрели с ужасом, порванные в нескольких местах, размазан клей, после этого клеим обои сами, ну и что, что больше времени уходит, зато качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *