Листопад на потолке или как сделать потолок веселым!

Кому из нас не хотелось хотя бы раз в жизни, лежа дома – увидеть не просто белый потолок, а звезды, облака, сад цветов или узоры калейдоскопа? Думаю – хотелось многим. Только вот сделать – было лень, или некогда, или не знали, как.

Так уж получилось, что у меня в жизни абсолютно неожиданно образовался отпуск длинной в целых 1,5 месяца. Не скажу, что это был долгожданный отпуск, но… что уж делать.

Поскольку из родного города уехать никуда не получилось, а все друзья дружно ходили на работу – часть времени я откровенно скучала, глядя на скучный белый потолок. Потом белый потолок надоел. А потом я решила его разукрасить.

Для начала – порылась по форумам в поисках ответов на вопрос «А чем можно/стоит красить потолок?» По результатам поисков оказалось, что вполне подходит обыкновенная водоэмульсионная краска и колеры, которые есть в продаже в практически любом строительном магазине.

Следующим вопросом был рисунок. Чтобы бы такое изобразить на потолке, чтобы не надоело через недельку? Да еще и не сильно сложное – ведь я не художник, а кисточку последний раз держала в школе на уроках труда, не считая побелки потолка кухни. Просто геометрический рисунок не хотелось, небо с красивыми облачками напоминает старую заставку Windows, на которую у меня аллергия, а звездное небо днем будет смотреться как-то странно… В результате я решила – так как люблю осенние листья – разрисую потолок листиками! Помощь опять-таки оказал Интернет – в сети просто масса красивых фотографий как отдельных листочков, так и множества золотистых, зеленых и багряных листьев во всевозможных комбинациях. Выбрала те, что попроще формой и окраской : ) Контуры листиков нарисовала на бумаге формата А4, а потом вырезала по контуру. Получились шаблончики.

Дальше было самое тяжелое. Отмывать все поверхности  от слоев разноцветной краски – занятие скучное и нужное, поэтому комнату и стены пришлось укутывать полиэтиленом.

Притащила из кладовки стремянку, нашла карандаш. Следующие два дня я обрисовывала шаблоны листиков простым карандашом. Тяжеловато – все время затекали руки, т.к. постоянно подняты вверх.

После того как листики были прорисованы  карандашом – настал черед краски.

Я купила водоэмульсионку и три колера – красный, желтый и зеленый. Дома откопались кучи баночек из под йогуртов, в которых и перемешивалась краска с колерами. Почему не сразу в ведро? А зачем мне 3 литра желтой краски? Или красной. А так – благодаря баночкам – у меня получилось огромное количество желтых, красны, зеленых, а также бурых оттенков. Бурые получились благодаря смешиванию различных колеров.

Дальше уже было дело техники и кисточки. Листочки раскрашивались в выбранный цвет, а прожилки и черенки рисовались бурым.

Заняло это художество у меня около 4-х дней.

Зато теперь по потолку моей комнаты кружит листопад. А когда она надоест – у меня еще осталась чистая белая краска для нового скучного белого потолка!    

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. noncredo:

    Мне понравился ваш потолок 🙂 Только вот фото увидеть бы… Может, сможете разместить? Да, кстати, чистая белая краска в остатке вам уже не пригодится — замазать эту красоту просто так не получится.

  2. raduga:

    плиз,фото

  3. Andrusha:

    Смело! Тоже хочется увидеть «воочию».

  4. Yulka:

    А чего не сделать было десяток шаблонов, чтоб не рисовать кисточкой, но сама идея хороша!

  5. thanko:

    Любой рисунок на потолке можно создать обратным порядком: вырезать на плотной бумаге сам лист, чтобы получился его контур, а на потолок нанести базовый колер губкой. Будет и быстрее, и более естественно по оттенку, потому что можно чередовать разный прижим губки к потолку. А потом уже кистью нанести мелкие элементы, как вы и делали.

  6. nauktu:

    Такая идея, как как нарисовать облака на потолке комнаты, кажется проще выполнимой, ведь их форма изначально может быть какой угодно, достаточно на голубой потолок в любом порядке нанести белый колер губкой. Быстро, просто, реалистично, навыков художественных не требуется. А для «листопадного» эффекта листьям желательно придать еще и вид падающих, а не просто повисших в воздухе, а это уже трудновато.

  7. Гость:

    заказать продвижение сайта интернет магазин логин в скайпе SEO — PRO1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *