Как мы выжили в капитальном ремонте :)

Думаю, никто не будет спорить с известным утверждением, что переезд равен двум пожарам. Интересно, а задумывался ли кто-то, чему равен ремонт сразу после переезда?Так получилось, что 7 лет наша семья жила на съемных квартирах. Постоянные члены семьи — это папа, мама, бабушка, кошка и я. А переменные — огромное количество рыбок, хомячков и канареек. Спустя 7 лет поджимательств живота и работ на трех работах наш семейный зоопарк смог осуществить мечту — купить трехкомнатную квартиру! Нам уже было все равно, в каком она состоянии. Главное — это наша собственная квартира!Чтобы не платить лишние деньги хозяйке — решено было переехать сразу после оформления документов, а ремонт делать в процессе жизни.И вот наша не сильно маленькая семья в очередной, но теперь ПОСЛЕДНИЙ! раз переезжает! Чехарда, упаковка, переупаковка, перевозка, распаковка…А вот распаковывать вещи мы сильно не стали — ведь предстоит ремонт! Квартира в абсолютно нежилом состоянии! На дворе ноябрь, в оконных рамах — щели с палец! В ванной нет раковины, поддон душевой кабины треснул, в туалете не работает смыв, а плитка со стенок регулярно отпадает, если ее задеть. Про кухню — лучше вообще промолчать — необходимо перенести обратно стенку между кухней и ванной, за счет которой бывший хозяин квартиры расширял кухню. И это без учета смены проводки, выравнивания и покраски потолков, смены обоев… При этом — денег для того, чтобы нанять бригаду — в семье нет! За квартиру еще нужно выплатить кредит! Да и все-таки мы-то уже живем в этой квартире. С другой стороны — руки вроде на месте! Решили, что нам ремонт вполне по силам. Правда, на бригаду для переноски перегородки денежку решили все-таки выделить. В результате — бригада три раза пыталась сделать стенку ровной. На четвертый раз мы их выгнали — и научились класть кирпич самостоятельно. Уже 3 года стенка стоит и не падает 🙂 Следующей на очереди была ванная комната! Купили ванну. Ее установил сантехник. Плитку же в ванную и в туалет выбирали долго и плодотворно — около недели. Положили сами. Ничего так — не отпадает 🙂 Но самое страшное нас ждало впереди! Поскольку в ноябре окна мы менять не решились — в квартире работали обогреватели, которых не хватало, чтобы перекрыть сквозняки. Мы ходили в шапках и свитерах. И при этом переклеивали обои!Переклейка начиналась так: сначала в комнате в одну кучу стаскивалась вся мебель. Потом в течение 3-х дней мы шпателями отдирали от потолка обои (от стенок они отдирались легче). При этом по комнате таскались стремянки, а мебель передвигалась из угла в угол! Конечно, мы справились. Но, пожалуй, я еще долго буду вспоминать спанье на полу и качающиеся от сквозняка лохмотья обоев, свисающие с потолка!   

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Zvezda:

    Молодцы! Но окна зря не поменяли сразу. Это занимает сутки, зато потом можно спать на полу в комфорте!

  2. Yunona:

    И сочувствую,и уважаю.Русскому человеку всё по плечу!Но Вы очень сильно рисковали.А если бы простудились,заболели?
    Не проще бы остаться ещё на некоторое время в съёмной квартире и интенсивно
    заниматься ремонтом новой?И время на перетаскивания различные сэкономили бы,и свои силы,и спать на полу не пришлось бы.
    Но со стороны рассуждать легко.Как говорится,чужую беду руками разведу.Хорошо,что всё уже позади.С новосельем Вас!

  3. nadya:

    Вы молодцы! Но, действительно, переезжать в холодную неотремонтированную квартиру осенью — большой риск для здоровья, да и для нервной системы. Жить на стройке — то еще испытание!

  4. marinka01:

    Увы — на окна просто не хватало денег! Решили, что походим в шапках и свитерах, но не будем рисковать с водопроводом — состояние труб в квартире было таким, что затопить всю квартиру и соседей снизу могло в любой момент… Это зимой еще хуже — остаться без отопления или горячей воды…

  5. Katrin:

    Марианна, Вы не одни, мы тоже были почти в такой же ситуации, только мы поступили так: одну комнату привели в более менее нормальное состояние и жили в ней, а всю остальную квартиру рассматривали, как временно не жилое помещение. До сих пор с ужасом вспоминаю это.

  6. freestyler777:

    С одной стороны ужасно,а с другой стороны очень смешно=)
    Ну молодцы что столько всего натерпелись,за то попробовали что такое экстренный переезд в почти нежилую квартиру=)Особенно про свисающие обои мне понравилось=)

  7. Pete-56:

    Если бы Вы не переехали в квартиру, а жили бы в съёмной, то не смогли бы сразу же после прихода домой с работы сразу заняться ремонтом. Во-первых, время на переходы к ремонтируемой квартире. Во вторых, возможно, устали и лень сегодня идти трудиться дальше. Поэтому, хоть тяжело и с неудобствами с жильём, зато раньше и сделали ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *