Аппликация в нашем доме

Вот так иногда бывает в жизни – дети в доме на празднике расшалились, а потом ремонт делать приходится – обои менять. Вспоминая незлым словом нашу потрясающую рекламу на телевидении.

С такой проблемой столкнулась моя подруга. Они купили новую квартиру, сделали ремонт, потратили огромное количество сил и энергии. И вот – все позади! Можно и отпраздновать новоселье.

На новоселье было приглашено довольно много народа, в том числе и пары с маленькими детьми. Знаете рекламу, где дети бегают по квартире и пачкают стены краской? Смысл в том, что краска такая безвредная – могут даже дети играть.

Вот и наши дети, когда взрослые отвлеклись, вспомнили о том, что по телевизору показывали, как можно стенки разрисовывать.

К счастью, краски поблизости не было. Зато стояли тарелки с клубникой, малиной и смородиной. Детки не придумали ничего лучше, как использовать фрукты. В результате – когда мы опомнились – чистые кремовые обои на одной из стен покрылись роскошными красно-бурыми разводами…  Согласитесь – не очень приятно, особенно если учесть что в квартире только-только закончился ремонт.

К счастью – подружка у меня творческий человек с отличной фантазией. Постоянно что-то придумывает, шьет, вышивает… В том числе – увлекается аппликацией.

Чтобы не переклеивать всю стенку – она решила сделать клеевую аппликацию.

В результате – вечера целой недели у родителей шкодников и у просто желающих помочь были заняты изготовлением из всяких тряпочек по шаблонам, выданным подружкой, всевозможных листиков, лепесточков и прочей мелочевки.

А еще через неделю нас позвали посмотреть на результат трудов и мучений. Сказать, что мы были впечатлены – это мягко сказано! За неделю пострадавшая стенка превратилась в картину осеннего леса. Между золотыми с прозеленью березками уходила вдаль дорожка, теряясь в лесу.

Подружка нарисовала эскиз, потом собрала все вырезанные нами части картины и занялась аппликацией. Насколько я поняла из объяснений – она купила какой-то аэрозольный клей (никогда о таком не слышала, но ей верю). Перерисовала эскиз с листочка бумаги на стенку. А потом – дело техники! Выбирался нужный кусочек тряпичной картины. Стенка покрывалась тонким слоем клея из баллончика. Как только клей немного подсыхал – накладывалась тканевая часть. Потом – прижать и подержать полминутки. Клей схватывался и аппликация занимала свое место на картине. Вот так у нее и получилось создать осенний лес.

Честно говоря – у меня бы не хватило ни сил, ни терпения на такое. Мой потолок с листиками занял все-таки меньше времени и сил. Я бы, наверное, просто переклеила кусок обоев. 🙂   

Блоги, Интерьеры, экстерьеры

Комментарии пользователей:

  1. Andrusha:

    Идея и в самом деле интересная. Только надо быть действительно художником и творческим человеком, чтобы решиться на такое. Я бы, как обычный человек, пригласил всю компанию переклеивать обои. 🙂 А вообще было бы интересно посмотреть. Наверно, можно такое сделать(пригласть специалистов), даже на новых обоях, вместо надоевших ковров и банальных репродукций. Так что Ваша подруга может принимать заказы.

  2. Aleks70:

    А где-то видел как подобное детское «творчество» оставили заключив в рамку и покрыв лаком.

  3. Elenka:

    Очень интересная идея. Я знаю, декупажем такие участки на обоях отделывают. А вот, что бы аппликация из ткани была, никогда такого не видела. Клей в аэрозольных упаковках бывает, очень хорошая штука, только стоит достаточно дорого. А вообще такая работа очень кропотливая, ваша подруга просто молодец. Попробую сделать такую аппликацию, только на бумаге и вставить в рамку.

  4. zvezdochet:

    Занимательная история трудов ремонтных. Как правило, в подобных ситуациях большинство людей заменяют испорченных участок обоев, а у кого-то, после окончания ремонтных работ не остается сил на исправление ошибок или подобных казусов.
    В данной ситуации выход абсолютно верный — из каждого неудачного события можно сотворить нечто грандиозное.

  5. legasy:

    Отличная история, теперь я тоже так хочу. Сейчас сынулька подрастет, и обязательно попобую. У нас белые обои под покраску, и пока сынуля маленький, хватает канцелярского «штриха». А лично вам спасибо, что опубликовали такой способ. Сама бы не за что б не догадалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *