Выбор стеновых панелей.

Ремонт в помещении – это всегда творческий полет фантазии для выбора способов применения строительных и отделочных материалов. Единственное различие между ремонтом в квартире и, к примеру, в офисном помещении, состоит в следующем: если для квартиры можно создать любой дизайн (например, стены можно окрасить в самые немыслимые цвета, оклеять обоями, рогожкой, для потолка можно придумать массу всевозможных вариантов), то офисные и торговые помещения придерживаются определенных стандартов (для их удобства, практичности и небольшой стоимости) – обычно для монтажа потолка используются плиты типа «Армстронг», стены выравниваются гипсокартоном, шпаклюются, затем окрашиваются либо оклеиваются рогожкой. Цветовая гамма в офисных и торговых помещениях выдержана в светлых тонах.
 Не так давно на рынке строительных материалов появился новый способ отделки стен офисных и торговых помещений – стеновые панели Випрок. Они представляют собой основу гипрок (Gyproc – производство Финляндии) с нанесением высокопрочного винилового покрытия. По сути своей, это тот же самый лист гипсокартона, имеющий рисунок и окрашенный в соответствующий цвет. Базовый набор цветов данных панелей состоит из 27 оттенков, по желанию заказчика предлагается дополнительный выбор из 385 оттенков. Первоначальный цвет может сохраняться в течение восьми лет (при условии правильной эксплуатации данных стеновых панелей).
 Размер панельного листа Випрок по ширине равен размеру листа гипсокартона (1200 мм), длина же варьируется в пределах от 2500мм до 3600мм. По своим характеристикам, материал достаточно устойчив к повреждению, изнашиванию, подвержению бытовым химикатам, щелочам, некоторым видам кислот. Поверхность может имитировать дерево, ткани, каменные крошки, декоративную штукатурку.
 Стеновые панели Випрок достаточно удобны в монтаже. Во время сборки панелей исключаются «сырые» процессы (шпаклевка, окраска), тем самым облегчается процесс монтажа и сокращается время, затрачиваемое на отделочные работы. Сама панель фиксируется с помощью декоративного «омега-профиля», который крепится саморезами к металлокаркасу. С лицевой стороны этот «омега-профиль» закрывается заглушкой, подобранной в тон цвета самих стеновых панелей. 
 Таким образом, можно сделать несколько выводов в пользу стеновых панелей Випрок. Во-первых, при применении данных стеновых панелей сроки ремонта сокращаются в несколько раз. Во-вторых, стеновые панели, имея достаточную прочность и устойчивость к различного рода воздействиям, можно устанавливать в помещениях различного типа – школах, магазинах, офисах, больницах, ломбардах, банках. В-третьих, имея готовый структурный рисунок и окраску, стоимость планируемого ремонта может значительно сократиться (так как не потребуется дополнительных малярных работ).
 
 

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. marike:

    Уважаемый Юрий! В корне с вами не согласна. В офисе должна царить рабочая атмосфера,минимум творчества. Поэтому-стандарт: светлые тона,строгий дизайн. Кстати,что в вашем понимании означает «выбор индивидуальности»?

  2. sunlight:

    Для таких учреждений, как школа или детский сад, использовать випрок не совсем практично. Да, монтируется он легко и быстро. Но поверхность его достаточно быстро пачкается. Проломить его детям удастся навряд ли, а вот нацарапать острым предметом что-то они вполне смогут.

  3. y.cbxrf:

    Получается, что эти панели намного лучше и выгоднее, чем гипсокартон. Эти панели уже готовые и не требуют дополнительной отделки. На фотографиях они красиво смотрятся. Но всё таки есть недостаток: монтаж этих панелей съедает квадратные метры площади. Такая отделка подойдёт скорее всего для офисов. В квартире панели Випрок будут смотреться по казённому.

  4. Croniss:

    Статья выглядит скорее как реклама и не убеждает в действительной целесообразности применения именно данных материалов. Далее, я не согласен с тем, что «лицо офиса» должно выглядеть стандартно. Почему автор ограничивает его в выборе индивидуальности?

  5. zhenya:

    На мой взгляд, у этих стеновых панелей перспективное будущее. Не будем кривить душой, но почти вся страна сейчас занимается обшиванием и выравнивание стен и потолков гипсокартонном. С появлением этих панелей можно предположить, что многие предпочтенье своё будут отдавать именно им, не зависимо от того, где происходит ремонт в офисе или в квартире. Быстро, экономично и сделать их можно самому, на мой взгляд, это важные качества по сравнению с материалом из гипсокартонна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *