Дизайн, который придумала сама

Иногда, когда хочется сделать в квартире хороший ремонт, очень часто приходится экономить на всем. Я решила экономить на дизайнере. Чтобы самой долго не думать, что и как мне делать, купила пару тройку каталогов по ремонту и начала листать. Каково было мое удивление, когда я обнаружила, что многие "дизайнеры" работают как раз по этим каталогам, выдавая чужие работы, как свои. Квартира площадью небольшая, да и к тому же нас в семье три человека, а комнат всего две. Мне пришлось долго подумать, как разместить все вещи так, чтобы они никому не мешали, но и чтобы все в комнате было. Я отказалась от большой и тяжелой мебели и решила, что большинство мебели будет из гипсокартона. Гипсокартон также практичен для встроенных светильников, так как потолки в моей квартире высотой всего 2.4 метра. Явно люстру повесить невозможно. Натяжные потолки как раз и помогают в случае, когда низкий потолок. Визуально пространство становится гораздо объемней, а эффект звездного неба заставит почувствовать себя как в сказке. На стене конструкция из гипсокартона прекрасно смотрится и как декоративный элемент и как элемент мебели. Поэтому в гипсокартоновую конструкцию я поставила музыкальный центр, DVD-проигрыватель и многое другое. В нишу легко можно поместить телевизор. Неровные потолки также проще отделить слоем гипсокартона, а не выравнивать с помощью шпаклевки. Поскольку в квартире была довольно маленькая кухня пришлось объединить кухню с балконом. Это решение весьма удачное, так как на балконе хорошо разместился двух-дверный холодильник. По всей квартире использованы натяжные потолки, что значительно увеличивает объем квартиры. Так как в квартире два балкона, то из второго было принято сделать кабинет. Вообще люди привыкли использовать балконы в качестве склада ненужных вещей. Это весьма глупо. Балкон можно использовать как обычную комнату, а вещи складировать уж лучше на антрисолях. Чтобы не было зимой холодно, все балконы были утеплены и на них были вынесены отопительные радиаторы. Дизайн интерьера малогабаритной квартиры требует от владельцев творческого подхода. Не всегда легко разместить на 44 квадратных метрах все, что тебе хочется. И порой часто приходится отказываться от многих интересных идей. Но есть много интересного в каталогах и на сайтах интерента, ищите и вы непременно найдете то, что будет вам по душе.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. spobokoff:

    Я думаю, что при сегодняшнем разнообразии журналов и сетевых ресурсов посвященных интерьеру, дизайн своей квартиры практически каждый может придумать сам, а не тратится на услуги специалиста. Меня тоже в свое время гипсокартон просто спас: с его помощью стенки неровные в доме быстро выровняли. Да и потом на него обои просто чудесно наклеились, а то до этого всегда мучились с тем, что они отходят, каким клеем не пользуйся.

  2. tanshan:

    Согласован ли вынос отопления, тем более радиаторов, на лоджии?Пока вы там живете, конечно, ничего еще, но если вы захотите продать вашу квартиру…
    А по поводу дизайнеров — конечно, от услуг тех, которые пользуются «каталогами по ремонту», нужно бежать. Ни один уважающий себя дизайнер не присоветует вам сейчас устанавливать «звездное небо» — это такая же архаика, как «экструдированные потолочные плиты».

  3. tangens:

    Абсолютно с Вами согласна. Услуги дизайнера в наше время очень и очень недешевы. И довольно сложно найти профессионала, который не будет пользоваться чужими идеями. У нас были очень неровные потолки, мы их выровняли с помощью гипсокартона. Из-за невысоких потолков люстры тоже не вешали, а использовали точечные светильники. Действительно, в настоящее время очень много полезной информации о том, как самому продумать дизайн своей квартиры. Главное не лениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *