гостиная комната

Решили изменить дизайн нашей гостиной комнаты, захотели чего-то нового и яркого. Посмотрели  нашу комнату решили привести паркет в порядок и покрыли лаком. Ну комната приобрела совершенно другой вид. Теперь можно изменить и стены. Обои уже всем надоели и решили покрасить краской. Очень переживали так как практики в покраске стен у нас не было. Делали все сами и первый раз в жизни, думаю в следующий раз будет лучше. Перед покраской стены необходимо было привести ее в порядок.  Содрали старые обои, в некоторых местах, где были крепко приклеены использовали горячую воду и через некоторое время сняли без проблем. После того как стены просохли их необходимо прогрунтовать. Готовую грунтовку купили в магазине, так как ни я не муж не умеем сделать самостоятельно. Эта смесь удобна еще тем, что выходит чуть дороже, но для новичков в ремонте самое то , что нужно. Грунтовку делали два раза. После всего этого решили подобрать цвет, с этим была проблема. Но после долгих споров решили одну стену сделать светлой – а другую красной. Цветовая гамма подобрана удачно, даже в пасмурный день комната выглядит солнечно и уютно.  Выглядело великолепно, а самое главное оригинально, ведь в основном все используют обои в лучшем случае жидкие. Краску покупали самую обыкновенную, которой можно использовать для стен. Наносить краску лучше специальным валиком, так как это поможет сэкономить краску. Иногда в краску можно добавить пигмент, который изменит краску в нужный цвет. Если вы также решили красить стены краской, тогда вам необходимо правильно выбрать краску. Краска хорошего качества поможет избежать некоторых проблем при покраске. Для квартиры мы выбирали матовые краски, они устойчивые и красиво выглядят на стене. На банке с краской должно быть написано, что использовать для стен.

 Теперь предстояло подобрать мебель в комнату. Следует учесть, что квартира у нас маленькая и гостиная комната по совместительству – спальная комната. После долгих и мучительных прогулок по мебельных салонах нашли красивый диван. Он идеально подходил в нашу комнату. Цветовую гамму выбрали красную с ясными подушечками, но и конечно самый главное украшения комнаты мишка, который стережет покой семьи.  Разместили диван напротив красной стены, а чтоб не испортить паркет, то под него подстелили специальный ковер, который не скользит. Комната изменялась на глазах. Теперь подобрали маленький бар и столик для телевизора. Журнальный столик также подбирали с учетом, того, что к нам приходят очень много гостей, так как его можно разложить и он превращается в прекрасный обеденный стол. Все через несколько дней мы принимали гостей в своей новой комнате.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. polinad:

    Главное, что бы было желание. Сделать можно практически всё. Еще немного усердия и всё получится. А ещё, когда делаешь для себя у тебя словно вырастают крылья. Я потратил 2 месяца для улучшения своего райского гнёздышка. Получилось отлично, обязательно выложу фото.

  2. khitun:

    Насколько я поняла, стены в этой комнате не ровнялись, а ведь они должны быть идеально ровными под покраску. Может автор просто пропустил этот момент, а это тоже очень важный процесс для достижения нужного результата.

  3. shelena:

    Да, про стены ни слова, а также и про потолок умолчали, на фотографиях кажется, что потолок остался поклеенным старыми обоями. Или это они просто после оклеивания еще не просохли? Но полосы в любом случае видно очень хорошо. Ну а цвет — это, конечно, дело вкуса…

  4. dirtyoldman:

    Обратил внимание на Вашу огромную люстру. Мой Вам добрый совет, если хотите зрительно увеличить высоту потолка, то подберите для Вашей гостиной нечто иное, люстру меньших размеров с лампочками-миньонами. Сами потом увидите, как «взлетит» Ваш потолок. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *