Маленькй рассказ о том как я ковролин стелил…

После очередного рабочего дня. зайдя в квартиру,сняв обувь я встал на свой старо-крашенно-ободранный пол и у меня замерзли ноги… Решил выделить из своей "огромной" зарплаты финансов чтобы постелить ковролин.
вот как это было…
Начал это (как мне казалось легкое) дело с того что вынес из комнаты то что можно было вынести не разбирая, кровать, кресло, стол… шкаф передвинул в край комнаты. Выдрал старые плинтуса. Помыл пол. купил "низкий" ковролин синего цвета и серые плинтуса, ну и конечно кучу "ёжиков(крепежей для плинтусов)". Решил за одно покрасить батарёю, ибо её "заплёванный" вид меня уже достал. Расстелил ковролин, и прибил его по периметру гвоздиками к полу, чтоб не барамошился… Стены у меня в квартире не сильно ровные… поэтому крепежи нужно было прикручивать чаще, чтобы не было щели между стеной и плинтусом… Далее возникли трудности при сверлению дыр, так как в стене я находил какието металлические предметы.. 4 раза ломал сверло… в магазине на домной уже начали подшучивать, мол говорят "ты что там окно в европу пробивааеш? "Просверлил я в 2 раза больше дыр чем надо… да это роли и не играет, всё равно под плинтусами их будет не видно… Вобщем сделал я дырки, и вставил дюбеля, НО! толи ёжики мне попались бракованные, толи руки у меня не от туда росли… =)) когда я стал закреплять непосредственно плинтуса у меня ничего не выходило.. плинтус не хотел прижиматься к стене… я решил что нужно заменить ёжыков. Сделал это. Та же история… От злости и усталости выкрутил всё что закручивал… и прикрутил плинтуса на саморезы… получилось не сильно эстетично, Но зато крепко! После всего этого беспорядка занёс мебель обратно. и в завершении еще замутил перестановку… Правельно говорят, новый день новые идеи…

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. worker:

    Ваша история в очередной раз доказывает, что любое, даже кажущееся самым простым, дело требует определённых умений и навыков. Поэтому, если вы не вполне уверенны в своих силах, лучше, всё-таки, доверить работу профессионалам. Так получится проще, качественнее и, в конечном итоге, дешевле — меньше уйдёт нервов и потраченного времени.

  2. alexandr80:

    А зачем вы прибивали ковролин? Это делать не обязательно, потому что плинтусами он всё равно прижмётся и никуда ковролин не денется. Вот если вы не хотите предположим под шкаф его засовывать и делаете соответственно вырез, то к полу стоит прикрепить двусторонним скотчем. И не обязательно иметь определённые умения и навыки. Главное чтобы голова была на плечах и иметь представление как это вообще делается.

  3. mapT1:

    Александр! вы говорите что не обязательно прибивать… возможно мы не презставляете что за принтуса я имел ввиду?! я имел ввиду пластмассовые евро плинтуса! они очень легки и пришать ничего не могут!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *