Алюминиевый реечный подвесной потолок

Алюминиевый реечный подвесной потолок — легко устанавливается, регулируется по высоте. Существует два типа реечных подвесных потолков: открытого и закрытого типа. Единственное отличие открытых типов от закрытых -&nbsp это межреечные вставки. Размеры и установка абсолютно одинаковы. Рассмотрим открытый реечный потолок. Панели крепятся на универсальную несущую шину, образуя между собой продольные промежутки. У реечных потолков открытого типа имеются межреечные вставки, можно комбинировать цвета самих реек и вставок.&nbsp Они универсальны и подходят для всех панелей открытого типа. Есть несколько цветов, но основными являются золотистый белый и зеркальный. Зеркальный потолок визуально увеличивает пространство, что немаловажно при наших низких потолках. Вся конструкция крепится к базовому потолку с помощью специальных подвес-зажимов и спиц. Расстояние между потолком и конструкцией подвесного реечного потолка может быть любым, но не более 700 мм. Ширина реек бывает 3 размеров: 100, 150 и 200 мм. Толщина алюминиевых панелей 0,45 – 0,50 мм делает потолочные панели минимально подверженными деформациям. Во первых: при монтаже панели не потеряют форму, жёстко зафиксируются в пазах крепления, а впоследствии не будут &laquo гулять&raquo и дребезжать от вибраций. Во вторых: на лицевой стороне панелей не будет прогибов и вмятин от простого нажатия рукой – это важно как при монтаже потолка, так и при последующем уходе за ним. Конструкция вспомогательных и крепёжных элементов реечного потолка позволяет существенно сэкономить на расходе материалов. Для ванных комнат не допустима комплектация алюминиевых панелей стальными элементами – это может спровоцировать коррозию металлов. Для таких помещений подходят только алюминиевые шины и уголки. И стальные, и алюминиевые несущие шины дополнительно огрунтованы и защищены специальным лаком чёрного цвета. Желаю удачи в ремонте!

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Ivann:

    Интересно, сколько стоит такой потолок сделать.

  2. Roman12621:

    Прошлым летом делал у себя ремонт. Хотелось сменить обстановку в квартире, поэтому интересовался этим. Дорого, но выглядит супер. Цена колеблется в пределах $ 10-20 за кв.метр.Через потраченные деньги не жалею.

  3. ivan33:

    Мне металлические реечные подвесные потолки кажутся уместными только в ванной, где отражающая поверхность выглядит очень даже неплохо. А для жилых комнат поверхность выглядит холодноватой, да и швы не очень симпатичные. Думаю, цена вполне приемлемая, учитывая долговечность реечного потолка, легкость ухода и тот факт, что никакого косметического ремонта им не потребуется.

  4. marina33:

    Мне нравится алюминиевый реечный потолок любого типа, это эстетичная, доступная по цене и легко монтируемая конструкция. Но тоже считаю, что подходит такой дизайн потолка больше для помещений кухни, ванной и прихожей. В спальнях и гостиных мне всегда хочется видеть более фактурную и обязательно матовую конструкцию оригинального дизайна.

  5. helga12:

    А вот в нашем городке про реечный алюминиевый потолок некоторые слышали, но никто пока не видел. Почему-то этот тип потолков до нас не добрался. Но вот выглядят они на фотографиях очень интересно, особенно зеркальные модели. Думаю, многие захотели бы использовать такой в ванной комнате или спальне (мы тут в провинции фэн-шуем не пуганные).

  6. dekuro:

    Можно делать подвесной алюминиевый потолок двухуровневым, изогнутым в виде свода и волнообразным. Любой вариант достигается очень легко благодаря гибкости реек. Правда, для подобных видов конструкций реечного потолка начальная высота комнаты должна быть минимум около трех метров, зато полученный результат позволит придать особый стиль комнатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *