Переделка обеденной зоны.

  Наша обеденная зона не очень удобная, хотя вроде бы все было продумано заранее. Круглый стол занимает много места, а хотелось бы сделать, что-то более комфортное и приятное. Придумок было не мало, но как-то все не подходило. Тогда мы стали рисовать, то представляли зону с тем же круглым столом, то мечтали о квадратном небольшом столике. В конечном итоге остановились на барной стойке в роли обеденного стола. В простенькой программе планировки комнаты нарисовали эту стойку, посмотрели как это будет выглядеть вживую, сделав будущую стойку из картонной коробки от холодильника. Получилось очень даже мило. Правда на картинке барная стойка почему-то не той высоты и цвета получается, но общий вид правильный.

  Это вид сверху, наша точная планировка без верхних кухонных шкафов. столешница стойки тоже будет белая.

Высота стойки будет такая же как и у кухонных шкафов.

  Таким образом, для достижения цели нам нужен всего один шкафчик и одна барная стойка.     Маленький 20-ти сантиметровый шкаф мы пририсовали, когда поняли, что одно сидячее место будет рядом с плитой, что не очень удобно и приятно. К тому же добавится место для хранения таких вещей, которые постоянно захламляют наш стол: сахарница, заварник, вазочка с печеньем и салфетки.

  Светильник, который висит над круглым столом нам не придется перевешивать, т.к. при ширине 75 см, барная стойка проходит прямо под источником света, тут нам тоже помог маленький шкафчик!
  Может кто-то скажет, что высота обеденного стола 90 см — это много. Но мы походили по магазинам, посидели на барных стульях, очень удобно, что к тарелке не надо наклоняться, да и мы вообще сторонники идеи, что за столом надо пищу принимать, а отдыхать на диване или в кресле. Хотя некоторым гостям хочется и за столом засидеться. Для этого мы выбрали барные стулья со спинкой, можно откинуться и расслабиться.
  Подсчитав затраты на доделку обеденной зоны, мы очень удивились. Нам придется потратить меньше чем ушло на то, что сейчас стоит. Барная стойка вместе с шкафчиком и стульями обойдется нам всего в 12 тысяч, причем самое дорогое — это стулья. Собирать будем сами, как и всю кухню.
  На самом деле нам ничего не пришлось бы переделывать, если бы мы сразу после ремонта нарисовали всю кухню целиком и продумали все детали. Но нам же хотелось все сейчас и сразу, а времени на дотошное продумывание было жалко.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Romana69:

    А что, между прочим, идея хорошая, автору 10 баллов. У нас вот тоже кухня не большая и много раз возвращалась к мысли о барной стойке, очень удобно, экономит место, смотрится прилично и красиво. Только гостей сажать некуда. Меня только это смущает. Хотя, если в семье нет детей, то вариант оптимальный.

  2. Firuza:

    Отличное решение! все размещено компактно. что еще больше удивляет-все выглядить очень эффектно и по цене обходится достаточно дешево. хотелось узнать-а в каких тонах исполнена ваша кухня? для меня, как для хозяйки, огромным плюсом являнтся наличие большого места для приготовления пищи. Спасибо! обязательно учту ваши советы!

  3. manca:

    У нас есть ребенок, и хотим еще двоих, так что места за столом надо много:)) И барную стойку выбрали большую, 150х75 см. А на случай кучи гостей оставим наш круглый стол, его можно сложить в ноль, т.е. ножки откручиваются и все хранится в кладовке.
    Фотографии кухни можете посмотреть в других моих записях, пол и шкафы кухонные темного дерева, а стены белые, как и столешница.

  4. margo-lipetsk:

    Молодцы,очень уютненько и функционально.

  5. real-best:

    Десять баллов!

  6. selug:

    Первое, что бросается в глаза — это незавершенность и незаполненность интерьера, создается такое впечатление, что в квартире идет ремонт и вынуждены были все передвинуть в один угол. Обеденный стол у самой плиты создает ощущение нагроможденности одной части кухни и пустоту в другой части кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *