Ремонт раковины, унитаза и смывного бачка

Сифон — это такое устройство, которое не пропускает газы из канализационной сети в определенное помещении, благодаря водяному затвору. Когда он засоряется жирами и иными веществами, то вода  очень плохо вытекает из ванны, раковины, унитаза или умывальника.

Сифон промывается с помощью горячей воды. Самое лучше — это налить в него 1-у столовую ложку раствора каустической соды, после это влить около 1-ого литра горячей воды. С каустической содой следует очень осторожно обращаться, ведь ее смесь в сочетании с горячей водой бурно кипит и может даже ошпарить. Можно использовать и специальные средства типа "Крот". Прочистка сифонов производится при помощи вантуза, проволоки, стального тросика.

При протекании воды между грушей и седлом смывного бачка возможны:
— потеря эластичности груши — грушу следует заменить;
— появление ржавчины на рабочей поверхности седла — необходимо очистить седло наждачной бумагой;
— изгиб тяги — выправить ее.

Если вода постоянно вытекает из бачка в унитаз, причиной могут быть:
— трещины в поплавке — тогда его нужно заменить на новый;
— не отрегулированный поплавок — нужно выправить стержень поплавка так, чтобы поплавок приостановил поток воды;
— износ уплотнительной прокладки между смывной трубой и бачком — замените прокладку.

Для того, чтобы не было наклонений тяги груши в разные стороны, ее нужно обрезать чуть выше направляющей втулки. Тонкая петля из капроновой лески, что соединяет рычаг с остатком тяги, работает безотказно.

Если бачок слишком медленно заполняется водой — проверьте, не засорилось ли отверстие клапана; при необходимости прочистите его.

При появлении в бачке трещин, через которые просачивается вода, их необходимо заклеить эпоксидным клеем и стеклотканью, а затем окрасить под цвет фаянса.

Если на сиденье появились трещины, их надо заклеить с тыльной стороны эпоксидной смолой, окурив предварительно поверхность.

Чтобы заменить унитаз, необходимо:
— сначала перекрыть воду с помощью запорного вентиля;
— затем отвинтить все имеющиеся винты с помощью отвертки и снять старый унитаз;
— счистить замазку долотом или же счистить гипсово-цементный раствор;
— снять и тщательно очистить отводную трубу от разнообразной грязи;
— основание унитаза нужно покрыть новым раствором или же использовать замазку из олифы и гипса;
— поставить на место новый унитаз;
— далее привинтить все винты отверткой к основанию;
— старую же резиновую манжету на отводной трубе заменить на новую, используя кусок автомобильной шины;
— новый унитаз связать с отводной трубой.

 

Блоги, Сантехника, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    За несколько лет сифон в кухонной раковине и в ванной ни разу не засорялся, а вся грязь накапливается в самой канализационной трубе, периодически забивая её. Может быть причина в том, что стояк расположен далеко от кухни?

  2. jariv:

    В принципе все верно; единственное уточнение — поверхности следует все же не ОКУРИВАТЬ (ведь кто-то поймет буквально:), а ОШКУРИВАТЬ:). Но это замечание не для уязвления автора — опечатки случаются у всех!

  3. Trestar:

    Как то два месяца назад, у меня потек унитаз, прямо у основания. Вода просачивалась через гипс. Унитаз новый, ставили местные умельцы, которые после выполнения работы и получения денег конечно исчезли. Решил попробовать сам справится. На первых порах мне помог пластилин. Я замазал им места подтеков и уже как около месяца все нормально. Но я пока очень занят поэтому до замены гипса руки не доходят.

  4. neoyour:

    У меня в последнее время сифон для унитаза стал пропускать неприятные запахи, хотя признаков того, что он забит, нет. Quarx, канализационные трубы обычно засоряются застывшим жиром, особенно старые чугунные. Как проказывает практика, лучше поменять их на новые пластиковые, чем постоянно чистить. Я прочищал их кипятком со стиральным порошком + механически жестким шлангом. Занятие не из приятных. После установки пластика все проблему исчезли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *