Ремонт дверей

Иногда в дождливую и сырую погоду двери с трудом начинают открываться и закрываться, так как дерево вбирает в себя очень много влаги и попросту разбухает. В таком случае нужно вовремя дверь пристрогать, иначе зимой и в сухую погоду между четвертью коробки и самой дверью образуется щель большого размера.

В начале следует проверить и осмотреть все петли и шурупы, дабы они были очень плотно привернутые к петлям. Если вы заметили, что шурупы ослабленные, то немедленно их завертите. Даже если и после этого шурупы не держат дверь, то замените их на более надежные и длинные шурупы.

Когда шурупы весьма очень разболтались, то следует вбить круглые нагели в отверстия, в которые и завертывают шурупы. Намного крепче будет крепление, если заполнить расчищенное отверстие опилками, смешав их с эпоксидной смолой. После этого следует приставить петли, затем их плотно закрепить шурупами и оставить на несколько дней, при этом не навешивая дверь.

Когда дверь намного осела и трет по нижней части четверти коробки, то сразу ее не нужно строгать. Это может быть вызвано от излишнего истирания петель. В таком случае нужно поднять дверь с помощью клиньев так, дабы она была плотно прижата к верху коробки. Далее нужно изготовить из стальной, латунной или медной проволоки, толщина которой должна составлять примерно два-три миллиметра, крючки у форме полуокружности такого же диаметра, дабы они смогли свободно надеться на стержни. Этот крючок следует пропустить между картой и стержнем, а затем длинный конец подвернуть к загнутой части, отрезать излишки и покрыть все смазкой. Лучше всего использовать графитовую смазку. Тоже самое нужно проделать со второй петлей. После всего этого нужно вынуть клинья и дверь опустить на место. Поначалу можно согнуть кольца или использовать готовые шайбы соответственного размера. В таком случае их можно будет надеть только сняв дверь. Снимать дверь с петли нужно не спеша. Для этого рекомендуется использовать топор, с помощью которого нужно аккуратно подсунуть его под нижний обвяз.

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. edo:

    А может вся проблема в том что при покупке дверей вы выбрали не того продавца? Или установили саму дверь не качественно? А если строгать новую дверь да еще и красить это уже не дело. Ну уж когда трет что нельзя открыть или закрыть то шайбу вставить на петлю самое то.

  2. wadson:

    Не спешите строгать дверное полотно если дверь плохо закрывается. Сначала отрегулируйте дверную фурнитуру (завесы, планки замков)и дайте полотну и дверной коробке высохнуть (влажность древесины должна стать не более 4% в нормальных условиях эксплуатации). Только после этого можно что-то подстрогать и окрасить дверь.

  3. verauk:

    Я так понимаю, что если дверь начинает разбухать, то она была сделана из некачественного материала. И если есть такая проблема, самое разумное будет вернуть эту дверь в тот магазин, где она была приобретена и потребовать возмещения убытков. Я не буду строгать дверь.

  4. sergeysergeysergey007:

    Самостоятельно можно устранить только небольшие повреждения: сколы лака от удара и неглубокие царапины.
    Если царапина имеет небольшую глубину (не до древесины), то поверхность можно восстановить:
    Первый способ. Затереть восковой полиролью на несколько раз, повторяя эту операцию до тех пор, пока поверхность царапины не сравняется с поверхностью лака.
    Второй способ. Использовать специальный «ремонтный лак — спрей». Как им пользоваться указано на упаковке баллона. Он не продается в отделах бытовых лакокрасочных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *