Стандартное обустройство современного балкона

Балкон, при его наличие, самое необычное помещение в доме, особенно, если речь о городской квартире.
Формально, эта часть жилища, но комнатой его назвать нельзя, поскольку в обычном оформлении помещение не пригодно для жизни и ночлега.
На сегодняшний день практически все балконы застеклены и защищены от влаги, на случай дождей или сильных морозов. Потому это помещение прекрасно подходит для хранения различных бытовых принадлежностей и вещей.

При желании, балкон можно утеплить и модернизировать, в принципе. Конечно, делается это не более, чем для комфорта и удобства хозяев. А вот такие предметы мебели, как тумбы, полки или шкафы на балкон устанавливают чаще всего для хранения и складирования тех самым вещей, что занимают много места в квартире.
Самым простым способом усовершенствования балкона является его дополнительное утепление при помощи фанерного листа, стекловаты, гипсокартона и пенопласта. Пол в балконном помещении чаще утепляют деревянными досками, поверх которого стелют плотный линолеум. Не последним делом также является укрепление и монтаж крыши. Это, пожалуй, даже самая важная часть ремонта балкона, особенно, если речь идет о последних этажах и балкон выдвинут наружу.

Мебель в утепленный балкон подобрать намного проще. Если же помещение защищено недостаточно, лучше отказаться от шкафов и полок из дерева - будь то сруб массива или ДСП. Влага может повредить материал и срок их эксплуатации сократиться в несколько раз. В таком случае лучше приобрести мебель из обычного плотного пластика, вроде того, из которого производят корзины для белья, а также более практичной для такого балкона будет мебель из ПВХ или металла.
То, как распорядится пространством балкона - личное дело каждого. Многие просто используют его, как маленький склад для сомнительно необходимых вещей. Другие, напротив, стараются оформить потенциально складское помещение с максимальным креативом, - сделать дополнительное место для отдыха. Балкон также можно украсить декоративными растениями и живыми цветами, картинами и прочими предметами декора. А аккуратные занавески или шторки прекрасно украсят дизайн окон.         



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

427

08.09.2012 12:07 

Мебель это хорошо, но я бы порекомендовал еще узнать допустимую нагрузку на свой балкон. Потому что многие думают, что она такая же как и нагрузка в несущих плитах дома, но это не так. И перегрузив балкон можно его обвалить. Чем старше дом, тем меньшую нагрузку можно давать на балконную плиту. Так что не забывайте это учитывать. при обустройстве своего балкона.

 

08.09.2012 01:07 

Балкон это тоже комната, которую необходимо обустраивать. Кто-то мечтает сделать из балкона комнату для чаепития, кто-то - свой личный мини-кабинет или даже зимний сад.Например, моя подружка-парикмакхерша сделала из балкона небольшой кабинетик для приема клиентов на дом. Перепланировку балконов сейчас строго запрещают делать, но застеклить его всегда можно. А далее идет обычный ремонтный процесс. Обогревать балкон лучше всего с помощью конвектора. Конвекторы бывают газовые и электрические, но лучше для этих целей применять электрический. Его устанавливают на пол с помощью ножек, либо прикрепляют к снене при помощи кранштейна. Обычные батареи центрального отопления выносить на улицу сейчас категорически запрещено. В качестве дополнения к конвектору, можно ещё применить систему теплого пола.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее