Пробковые обои — уют и тепло в вашем доме

В последнее время на строительном рынке все большим спросом начинают пользоваться обои из пробки. Пробковые настенные покрытия появились недавно, однако уже успели зарекомендовать себя в качестве великолепного отделочного материала.

 Из всех видов по популярности лидируют пробковые обои на бумажной основе. В таких обоях на саму основу наносится тонким слоем пробковый шпон. Таким образом, обои будут отличаться уникальным и изысканно небрежным рисунком натуральной пробки. Следует также заметить, что чаще всего до нанесения шпона бумажную основу могут покрасить в определенный цвет. Рисунок пробки уникален и не повторяется, а декоративные узоры, выполненные в подходящей цветовой гамме, украсят любой интерьер, будь то кухня или гостиная. Цветовой диапазон таких обоев весьма обширен, изделия могут быть выполнены полностью в одном цвете, либо иметь несколько цветных вставок. Обои также могут быть выполнены в одной тоновой гамме, сочетая в себе оттенки нескольких цветов. Как правило, для пробковых обоев используются теплые цвета и землистые оттенки. Оранжевый или приглушенно красный цвет стен будет способствовать созданию общей атмосферы комфорта и уюта. Внешне обои для стен  выглядят очень привлекательно, они универсальны в использовании: их можно клеить в собственной квартире, на работе; даже в развлекательных центрах и гостиницах они отлично впишутся в интерьер. Дело в том, что пробка может обладать как мелкозернистой, так и пластинчатой структурой – соответственно, пробковые покрытия удобно стилизовать под любую обстановку.

Однако, покупатели пробковых обоев делают ставку не только и не столько на их внешний вид. Пробка – материал с уникальными свойствами, которые будут сохраняться более 20 лет при правильном использовании. Обои могут служить бесконечно долго и при этом практически не стареть. Пробка не может сгнить, она непривлекательна для насекомых и мелких грызунов. Пробковые обои изготавливаются из натурального дерева, следовательно, это экологически чистые покрытия. В пробке присутствуют специальные вещества, которые оказывают противомикробное действие и обладают общим оздоровительным влиянием на организм человека. Пробка способствует очищению воздуха в помещении от патогенной микрофлоры — покрытия из данного материала не повредят людям, страдающим от разного рода аллергенов.

Пробковые обои также обладают отличным звукопоглощающим и звукоизоляционным эффектом, благодаря пористой структуре, они способны создать уютную тихую атмосферу в помещении. Таким образом, целесообразно использовать пробку, к примеру, в спальне, где должны царить тишина и спокойствие.

Обои легко чистить – достаточно протереть пятна наждачной бумагой. Пробка не накапливает электричество. Она антистатична, к ней не пристает ни пыль, ни запахи, ни аллергены. Рекомендуется использовать пробковые покрытия в помещениях с большим количеством техники, например в офисах или компьютерных залах. Также пробковое покрытие может послужить великолепным теплоизолятором. С одной стороны, холодными зимами пробка все равно будет сохранять достаточное количество тепла. С другой, даже в самый жаркий полдень в помещении, отделанном пробкой, будет прохладно. Круглогодичная стабильная оптимальная температура, поддерживаемая благодаря пробковым покрытиям, сделает помещение еще более комфортным для проживания, особенно в странах с сильными погодными контрастами.

Пробка безопасна во всех отношения. Пробка и материалы, изготовленные из нее, абсолютно не поддерживают горение, не дают огню распространиться, а также являются непроницаемыми для газов и жидкостей. Однако, в ванной комнате, к примеру, где соблюдается режим повышенной влажности, рекомендуется нанести восковое покрытие поверх пробковых обоев.

Пробковые обои уникальны и универсальны. Они подойдут любому стилевому решению интерьера и функциональному назначению помещения, везде будут уместны и гармоничны. Они экологичны и обеспечивают максимальный комфорт. Они способны создать микроклимат, благоприятный для вашего проживания.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Мне очень нравятся пробковые обои, но не решилась ими оклеить квартиру. С ними сложнее работать, чем с бумажными. Все повреждения будут заметны. Думаю, нужно приглашать мастеров.
    Ванную я не стала бы отделывать пробкой, там нужен материал, который легко моется.

  2. Ket531:

     Честно сказать никогда не сталкивалась с пробковыми обоями, только слышала пару раз и даже ни у кого из знакомых их ни разу не видела. 

    Но статью прочитала с интересом и очень заинтересовалась этими обоями. Больше всего мне понравилось что они обладают звукоизоляционным эффектом. Лишний раз не слышать своих соседей, это предел моих мечтаний).Понятно что еще немаловажно, что это экологически чистый материал.  

  3. Katoc:

    Пробковые обои я видела в кафе. Внешний вид мне понравился. Смотрелось респектабельно. Но мне по душе обычные виниловые обои. При ремонте я бы использовала пробку в качестве шумоизоляции для стен, а поверх пустить обычные обои. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *