Как выбрать матрас

Покупая матрас, нужно стремиться к тому, чтобы он был не только мягким, но и оказывал на организм благотворное влияние. Таким действием обладают матрасы с ортопедическим эффектом. Покупка такого изделия является хорошим способом формирования здорового тела.

Когда люди обычно покупают новые аксессуары для сна? Чаще всего это случается после того, когда в квартире сделают ремонт, при переезде, а также при возникновении заболеваний, связанных с позвоночником. Ортопедический матрас — это довольно сложная конструкция, представляющая собой соединение обладающих уникальными качествами и свойствами материалов. Поэтому, выбирая ортопедический матрас, эти качества нужно учитывать. Выбор этого товара зависит от возраста человека и от его веса. Выбирая изделие для двух людей, которые будут спать вместе, нужно учитывать вес обоих, а так же разницу в весе. Если в области шеи и позвоночника у человека есть болевые ощущения, то это тоже нужно учитывать.

Возраст влияет на выбор жесткости матраса — чем моложе организм, тем более жестким он должен быть, а чем старше — тем мягче. Молодой организм находится в фазе роста, поэтому мышцам и позвоночнику при горизонтальном положении нужна жесткая фиксация. Именно такое положение обеспечивают жесткие изделия с ортопедическим эффектом.
А мягкие поддерживают разные отделы позвоночника и отдельные части тела и обеспечивают комфортные условия для сна и оказывая благотворное воздействие на дыхательную и кровеносную систему, пока человек спит. Именно такие изделия нужно предпочесть и тем людям, чей вес составляет 40-60 килограммов. А если вес человека более 90 килограммов, то выбор делают в пользу самых жестких моделей.
Если матрас выбирается для двух человек, то разница в весе должна быть не более 30 килограммов. При разнице 40 килограммов и более, нужно покупать модели, имеющие увеличенный мягкий слой и высокую анатомичность.

В Интернет-магазине можно купить матрасы недорого и любых моделей. Нужно заботиться о своем здоровье не тогда, когда уже спина начала болеть, а смолоду. Особенно это необходимо делать людям с высокой физической активностью, например, профессиональным спортсменам. Тем молодым людям, чья физическая активность не высока, показатель анатомичности может быть самым минимальным.
После различных операций или в период обострения хронических заболеваний, выбирать матрас нужно по рекомендациям лечащего врача.

Блоги, Мебель, Мебель для спальни

Комментарии пользователей:

  1. Lunzera:

    У меня в детстве было подозрение на сколиоз. Но, к сожалению, тридцать лет назад ортопедических матрасов не было. И я спала на деревянном щите, который мой папа сколотил из сосновых досок. Сначала было неочень удобно, но потом привыкла. Сколиоз мы успешно победили, а сын спит с семи лет на ортопедическом матрасе. Себе я это чудо тоже приобрела, как только они стали доступны в продаже. Себе выбрала достаточно жесткий, сказывается детская привычка.

  2. Andriy-83:

    Я в вполне могу согласится с автором статьи, что для того чтоб сон был хороший нужно правильно выбрать матрац, а их сейчас очень много. Самыми популярными на сегодняшней день являются ортопедические матрацы.

  3. Chudenushk0:

    Решили поменять с мужем матрас. Сейчас у нас обычный матрас, которому уже 5ть лет. Когда пришли в магазин узнали что с заменой матраса лучше менять и подушки. Продавцы уверяли, что когда берете матрас необходимо сразу же к нему в комплект брать подстилку под матрас и чехол на матрас! Эти вещи помогут сохранить его полезную службу на долго!

  4. Гость:

    Огромное спасибо — Тэллсон потому что купил самый лучший матрас у них модели Матрас Green Line Oasis Тэллсон (OptiSpring). Сделан на блоком независимых пружин (OptiSpring). Матрас очень Легкий и удобный.

  5. Гость:

    Купила матрас у фирмы Тэллсон. Хочу сказать-Матрас недорогой, для детей самое то!У меня их двое, мне повезло не потратилась сильно.

  6. Гость:

    Я и не знала, что выбор жесткости матраса зависит от возраста, всегда считала, что тем жестче, тем лучше. Планируем покупать квартиру и новую мебель, так что уже сейчас собираю информацию о мебели и матрасах, чтобы сделать все правильно. От обстановки в квартире многое зависит. А выбор матраса — один из важнейших аспектов. А через сколько лет рекомендуется менять матрасы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *