Гардеробные

Продумывая гардеробную, очень важно правильно и удачно подобрать так называемую «начинку». В противном случае вы рискуете потратить выделенное пространство без толку. Конечно, каких-либо универсальных "рецептов" здесь быть не может. Например, менеджеру необходимо аккуратно развесить множество рубашек и костюмов, да так, чтобы галстуки были под рукой, а вольному художнику надо уложить кучу футболок и несколько пар джинсов. Ну а про молоденькую модницу и вовсе говорить не приходится: все вещи, а их несчетное количество, должны быть на виду…Само собой, для каждого человека, для каждой семьи должен быть создан свой индивидуальный проект гардеробной. Ну а чтобы упростить немного задачу, рассмотрим, какие элементы она может содержать.

Полки. Нужно сказать, что они могут быть различными. Несомненно, необходимо будет увязать их размер с видами и количеством имеющейся у вас одежды. Полки средней высоты и глубины больше всего пригодны для немнущихся и не очень громоздких вещей (свитеров, брюк и пр.), так их гораздо проще искать. Да и при таком раскладе не придется вытаскивать, к примеру, свой любимый свитер из под большущей стопки тяжеленных вещей. Конечно, если вам нужно разместить свой рыболовный комбинезон вам понадобиться более вместительная полка.

Возможно, следует предусмотреть место для банных полотенец, постельного белья, запасного одеяла или подушек. При наличии каких-либо коробок, в которых вы храните определенные вещи, необходимо позаботиться о полках для них. Как правило, гардеробные имеют несколько полок различной высоты.

Выдвижные ящики. Если они не глубокие, то в них очень удобно держать мелочевку вроде носков, нижнего белья и так далее. По сути, вещи легко доступны и, что называется, на виду. Стоит отметить, что делать более глубокими выдвижные ящики не совсем эффективно, так как вам будет не просто найти необходимую вещь. Данные ящики могут быть как полуоткрытыми, где вместо сплошного дна ставится сетка из металла, так и закрытыми.

Штанги. На них развешивается верхняя одежда, которая впоследствии сохраняет опрятный вид. Отсек, высота которого чуть больше метра, идеально подойдет для рубашек, а для вечерних платьев, пальто и других более длинных и крупных вещей придется сделать более высокий отдел. Также можно разместить секции из перекладин для юбок и брюк.

Мы настоятельно рекомендуем депать гардеробные под заказ. Это позволит вам учесть размеры помещения и ваши личные потребности.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 14.01.2013 07:43 

Задумались над строительством нового дома, дошло дело планироки.Приняли решение сделать гардеробную комнату.Очень хорошое решение!Комната не займет большую площадь,зато не нужно будет размещать шкафы,стенки,комоды по другим комнатам.Большое количество полок даст возможность вашим вещам зранится в шорошем состоянии.также в гардеробной можно разместить большое зеркало,и вы сможете полюбоватся вашими нарядами!
Гость Гость

Ожидает модерации 10.02.2013 11:15 

Купили шкаф-купе во всю стену, красивый, стильный, зеркало от пола до потолка..и на этом все его плюсы заканчиваются. Изнутри оказался очень бестолковый шкаф.. Жаль раньше не увидела вашу статью, не подумала бы никогда, что с покупкой шкафа могут быть такие проблемы :) Мечтаю об отдельной гардеробной, эх

08.05.2013 02:34 

В гардеробной очень удобно использовать пантограф, который может полностью заменить штангу. Благодаря нему можно задействовать пространство высоко под потолком. Такая лифтовая штанга способна выдерживать до 18 кг.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее