Гардеробные

Продумывая гардеробную, очень важно правильно и удачно подобрать так называемую «начинку». В противном случае вы рискуете потратить выделенное пространство без толку. Конечно, каких-либо универсальных «рецептов» здесь быть не может. Например, менеджеру необходимо аккуратно развесить множество рубашек и костюмов, да так, чтобы галстуки были под рукой, а вольному художнику надо уложить кучу футболок и несколько пар джинсов. Ну а про молоденькую модницу и вовсе говорить не приходится: все вещи, а их несчетное количество, должны быть на виду…Само собой, для каждого человека, для каждой семьи должен быть создан свой индивидуальный проект гардеробной. Ну а чтобы упростить немного задачу, рассмотрим, какие элементы она может содержать.

Полки. Нужно сказать, что они могут быть различными. Несомненно, необходимо будет увязать их размер с видами и количеством имеющейся у вас одежды. Полки средней высоты и глубины больше всего пригодны для немнущихся и не очень громоздких вещей (свитеров, брюк и пр.), так их гораздо проще искать. Да и при таком раскладе не придется вытаскивать, к примеру, свой любимый свитер из под большущей стопки тяжеленных вещей. Конечно, если вам нужно разместить свой рыболовный комбинезон вам понадобиться более вместительная полка.

Возможно, следует предусмотреть место для банных полотенец, постельного белья, запасного одеяла или подушек. При наличии каких-либо коробок, в которых вы храните определенные вещи, необходимо позаботиться о полках для них. Как правило, гардеробные имеют несколько полок различной высоты.

Выдвижные ящики. Если они не глубокие, то в них очень удобно держать мелочевку вроде носков, нижнего белья и так далее. По сути, вещи легко доступны и, что называется, на виду. Стоит отметить, что делать более глубокими выдвижные ящики не совсем эффективно, так как вам будет не просто найти необходимую вещь. Данные ящики могут быть как полуоткрытыми, где вместо сплошного дна ставится сетка из металла, так и закрытыми.

Штанги. На них развешивается верхняя одежда, которая впоследствии сохраняет опрятный вид. Отсек, высота которого чуть больше метра, идеально подойдет для рубашек, а для вечерних платьев, пальто и других более длинных и крупных вещей придется сделать более высокий отдел. Также можно разместить секции из перекладин для юбок и брюк.

Мы настоятельно рекомендуем депать гардеробные под заказ. Это позволит вам учесть размеры помещения и ваши личные потребности.

Блоги, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *