Кассетный потолок!

Если правильно выбрать потолок, то возможно очень сильно преобразить весь дом. Благодаря потолку, возможно зрительно увеличить небольшое помещение, можно добавить объем при маленькой высоте. В межпотолочном пространстве можно скрывать различные коммуникации, потолок может даже защитить от различных звуков и потопа.
 Благодаря современным материалом можно создавать различные сочетания цветов, можно создавать различные геометрические очертания, что позволяет создать красивый внешний вид, а также возможно грамотно спланировать дизайн.  
Если вам необходимо создать декор поверхности потолка с большой площадью помещения вроде офиса, то одним из лучших вариантов является кассетный потолок. Он относится к подвесным потолкам, а называется он так из-за способа крепления металлической каркасной системы. К основанию подвесной системы в ее ячейки подвешиваются декоративные плиты из стекла, минеральной ваты или металла. Такая поверхность отличается разнообразием цветов и фактуры, поверхность может быть гладкой, рельефной или шероховатой.  На сегодняшний день существует различные плиты, они могут быть антиударными, грязеооталкивающие, светоотражающие и влагостойкие.
Одним из самых популярных вариантов для общественного помещения является акустический кассетный потолок. Он хорошо поглощает звук, очень гибок и пожаробезопасен. Благодаря этому, данный способ возможно применять начиная от музыкальных студий и заканчивая бассейнами. Несмотря на то, что данная система очень схожа по способу крепления с гипсокартонной  системой, но в ней все же имеется отличительное свойство. На лицевой поверхности менераловолокнистых плит уже нанесено покрытие, и сразу после окончания монтажа потолок уже готов.  
 
Немаловажно так же то, что плиты на 90% из неорганических компонентов. У кассетных потолков больше достоинств чем недостатков, т.к они не горят, в их составе не содержится ни каких вредных для здоровья человека материалов. Данные потолки возможно устанавливать даже в медицинских учреждениях. В межпотолочном пространстве можно надежно скрывать  лишние коммуникации, а также можно сделать хорошее освещение. В ячейки можно монтировать кассетные кондиционеры. Еще одним плюсом данного потолка является легкость при мытье.
Минусом данного потолка является чувствительность к сигаретному дыми. Из-за воздействия дыма потолок даже может поменять свой цвет. Плиты существуют следующих размеров, 1200 на 1200, 1200 на 1600 и 600 на 600. Средняя толщина плит составляет 12 миллиметров.

Блоги, Подвесные кассетные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. olata:

    Тоже нравятся такие потолки в общественных учреждениях. Можно даже делать узоры, используя комбинацию разного цвета плит или фактур. Ну, а сигаретный дым — не проблема, ведь сейчас почти повсеместно запрет на курение в общественных местах, тем более, внутри официальных учреждений («курилки» не в счет, там вообще ремонт надо делать каждые три месяца :)).

  2. froggy:

    у нас дома подвесной потолок на кухне и в прихожей, т.к. это единое пространство. когда делали было соображение сэкономить, правда опасались что будет смахивать на офис. но страхи развеялись когда все обжили, по потолку пустили вьющиеся цветы, оказалось удобно цеплять их там, несколько плит расписали под звездное небо, нам нравится!

  3. elena25:

    Достоинств у кассетных потолков немало, включая возможность легкого доступа к инженерным коммуникациям под потолком и возможность установить кассетный кондиционер или мощные светильники. Но вот «клетчатый» дизайн таких потолков не каждому по душе. Понравилась идея с росписью плит, наверное, выглядит очень эффектно. И испортить не страшно, так как плиты легко заменить можно.

  4. lenna1:

    Как ни облагораживай декор потолка из кассет, он все-равно «домашним» не становится. Даже в офисах он мне не нравится, напоминает производственный цех. Хотя по эксплуатационным качествам очень удобен: легко меняется положение светильников, минимальный ремонт, акустические плиты позволяют создать комфортную рабочую обстановку даже в больших помещениях.

  5. sufficient:

    Хотя сегодня многие предпочитают более изысканный декор потолков, но у касстных систем тоже немало достоинств, включая возможность протягивания кабелей во внутреннем пространстве. Любители зеркальных потолков наверняка оценят не столь давно появившиеся на рынке кассеты с зеркальным покрытием. Их можно комбинировать с плитами другого дизайна или создать сплошь зеркальный потолок в комнате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *