Материалы для навеса из поликарбоната.

Материалы для навеса из поликарбоната.Если вы не решились делать каркас самостоятельно, или он у вас уже готов, остается самая творческая работа – монтаж. Для этого понадобится сотовый поликарбонат, со всеми комплектующими и конечно краска. Вначале остановимся на покраске. Многие оставляют этот вопрос «на потом», можно и так, но места где будет ложиться лист, покрасить нужно обязательно.


    Хоть и на краске экономить нельзя, но схитрить можно. Вообще, лично я крашу заготовки еще до того, как они собраны в конструкцию, а потом подкрашиваю сварные стыки. Это намного удобней и быстрее. Краску же советую подбирать так.
Самым лучшим материалом для окрашивания каркаса, будет акриловая краска. Это то, что сейчас многие называют «молотковой». На самом деле, молотковый – это не сорт краски, а ее вид, который создает определенный эффект на поверхности металла. Они могут быть и глянцевыми, матовыми, структурными, но нам лучше всего «молотковая». Сейчас много фирм – изготовителей, Полисан, Хаммер, Тамбур, Хаммерайт. Все краски хороши, но есть еще отечественная краска, под названием Поллер. Она на хороший порядок дешевле, но если ей красить именно трубы, ничем не уступает. Только старайтесь не лить много растворителя и красьте кисточками, расход будет намного меньше.


    Сейчас большой спрос у Российского поликарбоната. На личном опыте я нашел у него всего один недостаток, по сравнению с импортными. У поликарбоната есть характерный звуковой эффект. Когда он нагревается на солнце, у него появляется треск. Страшного в этом ничего нет, материал так и останется целым, но у отечественного материала этот звук посильнее. Зато Российский поликарбонат очень удобен при покупке. У нас, например отечественный поликарбонат можно покупать не листами по 6 и 12, а кусками кратными одному метру. То есть, если вам достаточно размера листа, длиною 5 метров, нет необходимости покупать 6-ти метровые листы, а можно взять нужное количество 5-ти метровых и подрезать их в необходимый размер. Толщину подбирайте в зависимости от ската крыши и радиуса дуги. Чем большая плоскость листа, тем толще поликарбонат.


  Теперь комплектующие. В первую очередь – это соединительные планки. Таких планок два вида, разъемные и неразъемные. Неразъемная планка просто надевается на край листа с одной стороны, а второй лист будет вставляться в другую сторону планки. Ее неудобство в том, что не так-то просто она ставится, а также эта планка никак не крепится к каркасу. Разъемная намного эффективней и удобней, но она естественно стоит на порядок выше.
Торцевые планки служат для декорации и закрывают резаные края. Ее длина соответствует ширине листа, поэтому покупать нужно в два раза больше количества прикрученных листов.
Остаются только саморезы и резиновые шайбы для крепежа. Их нужно посчитать по месту.
 

Блоги, Придомовая территория, Прочее в придомовой территории

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Поликарбонат — удобный строительный материал для устройства навесов и козырьков. Из поликарбоната можно выполнить навесы и козырьки как прямолинейной, так и криволинейной формы. Разумеется, что радиус кривизны ограничен. Поликарбонат не может гнуться как лист бумаги.
    Важно правильно крепить листы поликарбоната к каркасу. Для крепления обязательно надо использовать широкие крепления. В противном случае при порыве ветра листы поликарбоната отрывает от крепления.

  2. madagaskar1974:

    главное чтобы в месте где листы соединяются между собой, (то есть на ферме) ширина материала была такой, чтобы можно было удобно закрепить стыковочную планку. и листы должны начинаться крепиться на расстоянии 10 см. от этой самой планки

  3. myrzik34:

    Когда у нас стал вопрос из чего делать навес перед домом, то выбор пал на поликарбонат. Материал долговечен, очень надежный, легкий. Свое основное назначение — защита от неблагоприятного воздействия окружающей среды — навес из поликарбоната выполняет замечательно. Для изготовления конструкции используют дерево, металл, камень. Мы делали конструкцию из нержавеющей стали в виде уголка. Все делается очень просто, главное чтобы руки на месте были. Но вот на что хотелось бы обратить внимание, так это на угол наклона кровли. Мы сделали наклон недостаточный, и теперь постоянная забота счищать снег навеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *