Элитный ремонт

Элитный ремонт, какой смысл вкладывается в данное понятие? Это изначально дорогая квартира в престижном районе, в нестандартном, эксклюзивном доме? Это дорогие отделочные материалы? Это мебель известных марок? Или это бригада строителей из дорогой раскрученной фирмы? Что чаще всего понимается под этими словами – «элитный ремонт»?

Элита (от франц. Elite) — избранное.

Избрание можно начать с выбора дома, который сделан не по шаблону, как все окружающие, а по индивидуальному проекту. В нем нет помещений, размер которых рассчитан для "стандартного человека". Здесь главное комфорт. Площадь зависит только от размера перекрытий и технологической необходимости размещения стен или колон. Но если не повезло, и дом оказался стандартный, квартиру все равно можно оформить эксклюзивно — избранно.

Необязательно покупать самые дорогие материалы. Если их неправильно использовать, недоделать или переборщить, все можно не только не сделать, но и испортить. Бригада профессионалов, конечно, выполнит ремонт качественно, но не ее задача, превратить вашу квартиру в элитное жилье. Мебель известных производителей тоже не спасает от безвкусицы, если ее выбирать без определенного плана.

С чего начинается "элитный" ремонт? Для уже готового дома разрабатывается дизайн помещения, необходимо подобрать стиль и направление интерьера. Они зависят от предпочтений хозяев, от их психологических и колористических типов, от привычек и образа жизни. Процесс достаточно сложный, но увлекательный. Создается концепция, дух помещения. Выбирается стилевое решение и направление.

Соблюдая все правила выбранного стиля, собирается картинка из составных частей. После разработки всех коммуникаций: электричество, водопровод, канализация, газ, вентиляция, телефон и т.д.; начинается построение интерьера, согласно выбранной концепции. Оформление стен: цвет, отделка, ниши, окна, двери, освещение.

Создание пола: материал, цвет, фактура, покрытия, ковер, подиум, плинтус, лестница. Разработка потолка: уровни, козырьки, цвет, лепнина, плинтус. Декоративные элементы: камин, очаг, колона, фонтан, водоем, водопад, сад, аквариум.

Выбор мебели: подходящей по стилю, иногда она даже служит основой для выбора концепции, главным предметом композиции. Особое внимание отдается текстилю: портьеры, чехлы, подушки, ширмы, занавеси. Подбираются аксессуары: зеркала, картины, свечи в подсвечниках, вазы, статуи. Организовывается свет: рассеянный, локальный, направленный, живой; который освещая помещение, представляет в выгодном свете самые "драгоценные" и основные предметы интерьера. Выбирая материалы, не стоит забывать об их влиянии на звук аудиосистем и сочетание с видео аппаратурой.

Разрабатывая избранный  интерьер всегда нужно помнить о выбранной концепции и добавлять в работу "изюминку". Качественно сделанный ремонт не всегда можно назвать элитным. А сделанный со вкусом, последовательно, обращая внимание на все мелочи, можно назвать особенным, избранным, соответственно – Элитным.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Elenka:

    Для меня понятие элитный ремонт, прежде всего, означает качественный ремонт. Увы, он практически всегда очень дорогим бывает. Конечно, не обязательно использовать драгоценные породы дерева, слоновую кость и позолоту. Однако качественные отделочные материалы дорого стоят. Многое зависит и от выбранного стиля помещения. Я, например, не вижу каким образом квартиру в стиле арт-деко можно недорого оформить.

  2. andros:

    Элита это уже не квартира, пусть и в доме индивидуальной планировки. Это скорее частный особняк. Можно попробовать сделать свою квартиру элитной, с претензией на элитность. Первое условие: квартира должна быть большой, просторной. Тщательно продумать и составить дизайн-проект. Особо сложные работы, как замена окон, установка высококачественной сантехники — поручить мастерам а остальное можно делать самому, пустить в ход свою фантазию. За счет мелочей — камина, канделябров со свечами, подвесных картин, светильников аристократического пошиба, за счет даже розеток с красивым элегантным рельефным рисунком — действительно можно превратить своё жилище во дворец, каждый день пребывания в котором будет приносить радость и даже восторг!

  3. masha42:

    Элитный ремонт должен быть не просто качественным и эксклюзивным, но и стилистически безупречным. Из представленных примеров, на мой взгляд, только третья фотография может быть отнесена к этому типу. В столовой наверху отвратительно выбран место для крепления люстры, плохо подобраны картины. Красно-розовая спальня на второй фотографии — образец безвкусия. На нижнем фото — семейная комната без признаков определенного стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *