Потолочная плитка дёшево и красиво.

Вариантов отделки потолка конечно очень много, но если у вас ограничение в средствах или как в моём варианте нет необходимости в больших затратах то потолочная плитка это идеальный вариант.


Дело в том что нашу квартиру мы выставили на продажу, но как известно аккуратные квартиры продаются быстрее. А в нашей, доставшейся нам от бабушки, были побелены потолки и наклеены древние обои. Нужно было привести квартиру в порядок и  затратить на это минимальное количество денег. Поэтому мы решили поклеить новые обои, а на потолки  наклеить потолочную плитку. Хорошо что вариантов плитки сейчас предостаточно. Мы выбрали так называемую без шовную плитку, она поможет скрыть перепады и неровности потолка.

Потолочная плитка дёшево и красиво.

 

 

 

 

 


В идеале конечно надо было потолок зачистить, но извёстка на нашем потолке держалась хорошо и мы решили не тратить на это время. Тем более что мы использовали очень хороший клей- густой ПВА корейского производства называется "218"- всем советую. На этот клей плитка приклеивается намертво и держать нужно всего секунд 10, да и отмывается он обыкновенной водой.
По инструкции потолочную плитку нужно клеить с середины потолка, но сделать разметку не так просто. Зная один небольшой секрет мы и на этом сэкономили время. Дело в том что самый просматриваемый угол помещения это правый дальний, поэтому нужно начинать клеить хоть плитку, хоть обои именно с этого угла. А тем более мы выбрали без шовную потолочную плитку. Так мы и сделали. Клей наносили небольшими точками по углам плитки и в середину и приклеивали к потолку. Наклеили мы всю потолочную плитку за 3 часа в двух комнатах. Потом приклеили потолочный плинтус на этот же клей. Получилось очень даже аккуратно и красиво. Ещё один совет если у вас между потолочным плинтусом и плиткой остаются щели, согласитесь это не очень эстетично, их можно замазать акриловым герметиком.  Заполняете щели герметиком. Потом аккуратно тряпочкой смоченной в воде, пока герметик не успел схватится, замазываете все пустоты. Остатки можно просто смыть водой.
В общем потолки у нас получились очень даже симпатичные- судите сами.

Потолочная плитка дёшево и красиво.                      Потолочная плитка дёшево и красиво.
           Потолочная плитка дёшево и красиво.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

22.12.2010 10:39 

Действительно, очень эстетично смотрится. Я иногда сталкиваюсь по работе с такой отделкой; её специально заказывают владельцы квартир, зная что, будет весьма красиво и по карману. А работать с таким материалом одно удовольствие – очень быстро монтируется.
118

23.12.2010 10:06 

Да, очень симпатично получилось! Я потолочной плиткой отделывал у себя туалет и ванную, делал это впервые, использовал клей "Титан" польского производства. О бесшовной плитке и не знал до сегодня:(, так что спасибо, luse4ka, за подсказку, буду иметь в виду на будущее.

24.12.2010 07:03 

Не за что jariv, это вам спасибо за комментарий и вам Assortei конечно тоже спасибо. А бесшовная потолочная плитка продаётся в магазинах уже достаточно давно, может вы просто не обращали внимание или просто не знали как она выглядит!? И вариантов различных рисунков тоже много, так что можно выбрать на любой вкус.
151

28.07.2011 06:21 

Впервые вижу, как выглядит потолочная плитка без швов после наклейки. Действительно, красиво, аккуратно и оригинально. А центрировать плитку при таком рисунке вовсе не имеет смысла, так что правильно сделали, что упростили себе задачу наклейкой от потолка. По сравнению с другими видами отделки этот - самый быстрый и дешевый, к тому же не требующий последующего ремонта.
150

05.09.2011 07:01 

Даже не знала, что существует бесшовная потолочная плитка. Выглядит на потолке очень хорошо, действительно, места стыков незаметны. Обязательно теперь присмотрю подобный вариант для дачного домика, как раз там ремонт запланировали в следующем году. Если еще удастся найти плитку с имитацией мелкофактурной штукатурки, то получится просто идеально.
151

25.10.2011 09:12 

Мне очень нравится плитка потолочная бесшовная, особенно с мелким рельефом. На высоком потолке создается иллюзия нанесения фактурной штукатурки. Для потолков средней кривизны при использовании такой плитки можно вообще обойтись без выравнивания поверхности. У нас гостиная сейчас выглядит идеально, хотя изначально потолок был заметно неровный, особенно при вечернем освещении.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной