Из двух в трёхкомнатную.

От бабушки в наследство досталась нам 2 комнатная квартира. Дом далеко не новый (больше 30 лет), да и планировка не ахти. Но за то какой вид из окна просто прелесть. Из-за вида и последнего 12 этажа (никто не скачет над головами), мы решили её не менять, а сделать перепланировку, так что бы было не только красиво но и удобно. Ребёнок заставил нас задуматься над тем что ему нужна всё таки отдельная комната. Ну а так как семья молодая и хочется ещё общения с друзьями, то мы решили сделать из нашей двушки трёхкомнатную квартиру, благо в большой комнате у нас было два окна, одно из них с выходом на лоджию.
Сначала мы нарисовали всё на бумаге, а потом уже приступили к ремонту.


В общем мы разделили большую комнату на две с помощью гипсокартоновой перегородки, для изоляции проложив в неё пенопласт. Вход в обе комнаты прорубили из бывшей спальни, сделав её теперь общей комнатой и соединили её с нашей маленькой кухонькой. А бывшие входы в кухню и зал заделали опять же гипсокартоном, в кухне при этом сделав нишу для холодильника, сместив перегородку в коридор. В коридоре тоже удобные полочки получились.А ещё в коридоре образовалось большое место под угловой шкаф купе, чему я была несказанно рада, ведь в маленьких спальнях некуда поставить шкафы. У туалета с ванной появилось место куда можно удачно разместить гладильную доску.
Комнаты конечно получились небольшие, но всё же они отдельные. Да и когда гости собираются тоже удобно, не надо как раньше через всю квартиру бегать из кухни в зал.

 

 

 

 

 

Свою спальню мы ещё увеличили за счёт лоджии. Разделили лоджию пополам, одну половину оставили не застеклённой для перекуров мужа, а вторую застеклили пластиком и объединили с комнатой. Муж предложил сделать там небольшой кабинет с компьютером, а я не возражала. ведь тогда появляется место в спальне для хорошего туалетного столика.
К моему большому сожалению отделку в своей квартире мы доделать не успели, сделали только детскую. У нас отключили лифт из-за окончания срока эксплуатации, как я уже говорила дом у нас старенький. И целый год, пока устанавливали новый лифт, мы жили в не до ремонтированной квартире. Но мы ни разу не пожалели что начали свой ремонт, ведь перепланировку мы успели сделать. И убедились что новая планировка очень удобна.
А теперь когда наконец то нам подключили лифт, мы начнём реализовывать свои идеи в интерьере.
 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. PavLove:

    Перепланировка — великая вещь! Квартиру сразу тяжело назвать «типовая». Сразу чувствуется индивидуальность и это уже ДОМ, а не временное жилище. Только (по собственному опыту знаю) хорошенько все продумайте, чтобы не делать перепланировку перепланировки (был такой грех пришлось повторно переносить дверь). А потом — дерзайте! и наслаждайтесь результатом!

  2. Mitkin:

    Да — подобная проблема не редкостьдля России, когда комнат не хватает.

    На рисунке, к сожалению, не разглядел, размеры стен, а так идея правильная — мне понравилась.

    А вот с лифтом это интересно — по СНиПам, тех времён, в таком доме должно было быть два лифта (по новым нормативам тем более)

  3. гость:

    а вид у вас и правда великолепный!

  4. luse4ka:

    Да я согласна с вами PavLove, надо заранее всё продумать. Мы вроде старались всё предусмотреть, но как обычно в процессе работы возникает много нюансов, например таких как- сколько и где установить розеток и т.п.
    А вот с лифтом это отдельная история. Действительно при строительстве дома было установлено 2 лифта, только вот работали они практически изначально в основном по очереди. А потом и вовсе один из них убрали, честно говоря незнаю по какой причине. А когда подошёл к концу срок эксплуатации никто из жильцов об этом и не подозревал, нам сообщили об этом за 3 месяца. Ну и естественно пока собрали кучу бумаг, пока искали средства, тендеры и т. п. прошло целый год. А сам лифт установили в течении месяца.

  5. гость:

    молодцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *