Ремонт оконных переплетов и подоконников.

 

Когда мы приобрели квартиру, в нашем городе тогда ещё не устанавливали пластиковые окна. У меня возникла проблема с ремонтом старых окон. На одно окно у меня ушла чуть ли не целая неделя! Поэтому хочу поделиться приобретенным опытом с вами, что бы вы не допускали тех ошибок, которые сделала я.
 Чаще всего оконные рамы красят масляной краской или эмалью. Старая краска, как правило, с годами растрескивается и обшелушивается, поэтому её нужно удалить. Сейчас есть в продаже специальные смывки для старых красок. Так же можно воспользоваться строительным феном. Снимать краску смывкой можно только в теплое время года, она не срабатывает на холоде. В зимнее время ей можно пользоваться очищая внутреннюю поверхность окна. Если у вас есть строительный термофен, то предварительно выньте стекла из рам, так как они не выдержат высокую температуру и потрескаются. Если ваши рамы не требуют капитального ремонта, то их можно просто отшлифовать наждачной бумагой и покрасить новой краской.
 После того, как вы удалили старую краску с рамы, её необходимо прошпаклевать масляно-клеевой или латексной шпаклевкой. Не нужно покрывать всю поверхность рамы, заделайте только трещинки и ямки, а затем все тщательно отшкурьте.
 Оконные рамы окрашивают масляными красками или эмалями, так как они влагоустойчивы и хорошо преносят перепады температур. Если вы не хотите, чтобы рамы после окрашивания блестели, то используйте матовую или полуматовую краску.
 Красят рамы небольшими плоскими кистями или велюровыми или поролоновыми авликами. Чтобы во время покраски не замарались стекла, по всему периметру стекла наклейте широкий малярный скотч.
 Подоконники можно красить краской, а можно покрыть самоклеящейся пленкой. Я после нескольких ремонтов окон, которые заканчивались тем, что краска облупливалась, положила на подоконники кафельную плитку. Хочу сказать, что это очень удобно. Сейчас в продаже кафель всевозможных форм и расцветок. Можно подобрать под цвет обоев или окрашенных стен. Особенно мне понравилась плитка на кухне, там больше марается подоконник, а кафельную плитку очень легко почистить. Но если вы красите подоконник, то нужно снят всю старую краску и шпаклевку. Для этого также можно использовать смывку или строительный фен. После того, как вы очистите подоконник, выровните его масляно-клеевой или латексной шпаклевкой. Нужно покрыть его на два слоя, причем второй укладывается после того, как полностью высохнет и будет ошкурен наждачкой первый. После того как просохнет второй слой шпаклевки, нужно ошкурить уже более тщательно всю поверхность подоконника, а затем покройте его слоем грунтовки из 1 части клея ПВА, 2 частей водоэмульсионной краски и 4 частей воды. Когда высохнет грунтовка, она даст плотную защитную пленку.
 Теперь, когда поверхность подоконника полностью готова, можно приступать к окрашиванию или оклейке самоклеящейся пленкой.

 

Блоги, Монтаж, Окна

Комментарии пользователей:

  1. olata:

    Да, после такого рассказа, как это долго и хлопотно возиться со старыми окнами, и проделыватьэто достаточно регулярно, конечно, альтернатива поставить стеклопакеты просто кажется раем! А вот идея положить плитку на пожоконник весьма заманчивая. Любая поверхность — дерево, пластик, пленка быстро выходит из строя, особенно, если на подоконнике множество цветов.

  2. sashaL:

    Я то же в свое время пробовал перекрашивать окна, а на подоконник класть кафельную плитку. Но перекраска занимает столько времени, сил и денежных вложений, что оказалось на много проще поменять старые окна на пластиковые и избавиться от таких проблем.

  3. ludmila555:

    Я тоже в итоге после нескольких лет мучений, поменяла на пластиковые. Но когда приобретаешь квартиру, не всегда найдуться деньги на замену окон! Поэтому приходится возиться со старыми!

  4. ludmila555:

    Ольга, у меня много цветов на подоконнике, но дело было не в них. Я никак не могла довести до ума эти окна, особенно в спальне. Через год краска вся вставала шубой и облазила, хотя я все делала, как положено. Причем кафель на подоконник кухонного окна положила сразу. А после многочисленных ремонтов окон в комнатах, положила на подоконники кафельную плитку в зале и спальне. только потом поняла, как это удобно.

  5. Lisenok:

    Окна у меня пластиковые, но от поддона для цветов на подоконнике все равно остаются пятна. Причем совершенно не оттираются. Наверное, с плиткой такого не будет.

  6. ludmila555:

    Что бы от цветов не было пятен на пластиковом подоконнике, я стелю клеенку под цветы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *