Подвесные потолки

  Когда вам предлагают сделать подвесные потолки, то как правило заказчика пугает дороговизна этой работы. На самом деле цена таких потолков не намного больше от стоимости других материалов, которые потребуются на отделку потолка (штукатурка, шпаклевочные материалы, грунтовка и краска). Но не нужно заниматься монтажом таких потолков самостоятельно, лучше довериться специалистам, знающим тонкости этой работы. 
 Подвесные потолки — это металлический каркас, на который уложены панели.
 Главными преимуществами такого потолка являются:
 Перед его монтажом не нужно ремонтировать старый потолок.
 Профессионалы за один день способны установить подвесной потолок полностью.
 Под подвесными потолками можно спрятать основную часть электропроводки.
 Но есть и отрицательный момент — они уменьшат высоту потолка.
 Подвесные потолки делятся на четыре вида, которые зависят от материала, из которого изготовляются панели:
 — минераловолокнистые панели;
 — минераловатные панели;
 — зеркальные панели;
 — металлические панели.
 Минераловолокнистая панель изготавливается из легкого и экологического материала, который обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Но их нужно использовать только в сухих помещениях, так как они не любят влажности.
 Минераловатная панель обладает хорошим акустическим эффектом, который снижает снижает уровень шума и делает меньше эффект эха. Эти панели можно использовать в помещении с повышенной влажностью — на кухнях, в ванных комнатах, санузлах, верандах загородных домов. Другой положительный момент то, что к ним не пристает пыль.
 Зеркальная панель изготовляется из полистирола. Лицевая поверхность таких панелей может быть как зеркальной, так и тонированной. Положительный момент — это то, что такие панели не бьются, их можно установить во влажных помещениях, так как они влагостойкие. Один из отрицательных моментов то, что они не выдерживают температуру превышающую 60 градусов тепла.
 Металлическая панель изготавливается из стали, на которую нанесено антикоррозионное покрытие. Именно их можно выделить из других панелей по своим эксплуатационным качествам. Они более устойчивые к изменению температуры и влажности, за ними легче ухаживать, чем за другими панелями.
 Каркас потолков производится из оцинкованной стали с гальваническим покрытием.
 Как ухаживать за такими потолками рассказывается в инструкциях по эксплуатации, в зависимости от материала, из которого сделаны панели, очистка может быть сухой или влажной. 

Блоги, Потолки, Потолок и свет

Комментарии пользователей:

  1. nessato:

    Мне очень нравятся подвесные потолки. Можно придумывать и воплощать интересный дизайн, например, многоярусность, встраивать различные системы освещения. Я очень люблю подсветку между ступенчатыми ярусами, которая идет как бы изнутри рассеянным сетом. Она всегда смотрится очень оригинально и дает достаточно освещения по периметру помещения. Кроме того, с подвесными потолками не нужно тратить время и силы на обработку обычного потолка, который так и норовит треснуть как только соседи наверху затеют замену пола.

  2. real-best:

    Подвесные потолки дают хорошую возможность для творчества дизайнеров.Они удобны в монтаже и хороши в эксплуатации.

  3. real-best:

    Подвесные потолки дают хорошую возможность для творчества дизайнеров.Они удобны в монтаже и хороши в эксплуатации.

  4. margo-lipetsk:

    Я тоже за навесные потолки,пусть это чуть дороже,но это стоит того.

  5. ludmila555:

    Побеленый потолок помыть нельзя. Моя мама каждый год, как с детства приучили белит его, чтоб чистый был! А подвесные можно помыть и они опять чистые!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *