Облицовка потолка декоративными плитками

 Отделочные декоративные плиты для потолка делают из полистерола или пенополистерола. Плитка выпускается разных цветов и оттенков, гладкая и рифленая или с тисненым рисунком.
 Размер таких плиток, как правило, бывает 600х600х9 мм или 300х300х9,5 мм. Их вес на 1 кв. метр не превышает 0,4 кг.
 Плитки, изготовленные из полистирола долговечны и устойчивы к влаге, они легко приклеиваются. Если вы решите поменять цвет потолка, то их можно покрасить водоэмульсионной краской. Краски, в основе которых лежат органические растворители применять нельзя, так как они могут растворить полистирол.
 Ухаживать за такой плиткой легко, она хорошо моется водой с добавлением моющего средства. Так же можно почистить потолок с помощью пылесоса. Потолочные плитки не гниют, а также хорошо сохраняют тепло в комнате.
 Плитки, изготовленные из пенополистерола, имеют те же качества, что и плитки из полистерола. У них шелковистая матовая поверхность, которая имитирует разные материалы, такие как, камень, дерево, песок и т.д..
 Потолочные плитки можно применять наряду с карнизами и розетками, которые сделаны из тех же материалов.
  Что бы подготовить потолок для поклейки плитками необходимо:
 — окрашенную поверхность очистить от пыли и грязи;
 — все отслаивающиеся или отшелушивающиеся окрашенные участки необходимо очистить;
 -заделать все трещины и ямки штукатурным раствором;
 — побеленную поверхность нужно удалить, так как на мел или известку наклеить плитки невозможно;
 — после зачистки от побелки, необходимо загрунтовать поверхность, что бы образовалась крепкая пленка.
 Начинайте клеить первую плитку прямо по центру потолка. При оклейке ориентируйтесь на параллельные линии, которые нужно отметить строго перпендикулярно к стенам от центра потолка. Остальные плитки клейте встык к первой параллельными рядами. У стен лишнюю длину плитки нужно подрезать при помощи ножа или тонкой пилки.
 Клей нужно наносить на тыльную сторону плитки и на потолок одновременно.
 Наносить клей можно шпателем обычным или с небольшими прямоугольными зубчиками. После 4-6 минут посте того, как нанесли клей, плитку нужно прижать к потолку и придерживать в течении 1-2 минут.
 Клей приобретайте специальный для поклейки потолочных плиток этого вида. Самостоятельно вы не сможете приготовить такой клей.
 Карнизы приклеивайте к стенам впритык к потолку после окончательной отделки потолка и стен.

 

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. ludmila555:

    Никто не говорит о презентабельности данного потолка. Я живу на БАМе, у нас по всей трассе остались сборно-щитовые дома. В них можно покрасить потолок, некоторые клеят обоями или плиткой. Натяжные потолки в такие дома не подходят, т.к. щитовые дома горят за 15 минут, их даже не пытаются тушить. Никто дорогого ремонта делать не будет в них.

  2. mancaf:

    Да, плитка на потолке отлично смотрится, но со временем в швы забивается пыль, даже при регулярной чистке. И эти швы начинают выделяться, периодическая покраска не спасает. Вот если бы швы можно было чем-то замазывать, было бы просто отлично.
    Мне больше нравится натяжной потолок, хоть он и стоит на порядок больше, но служит намного дольше и требует минимального ухода.

  3. sashaL:

    Да поклеить потолочные плитки не сложно, но у них есть и свои минусы. Во-первых, такой потолок быстро приедается и его хочется сменить. Во-вторых, он быстро желтеет. А в-третьих, аккуратно снять такой пололок не возможно, после него на потолке остается клей и вам придется приглашать рабочих, чтоб его счищали.

  4. lucia:

    Абсолютно не нравится потолок, оклеенный потолочной плиткой. Конечно, согласна, что работать с такой плиткой легко и быстро, но вот поэтому, наверное, отсюда и вид у потолка такой же «непрезентабельный». Я бы не стала в своей квартире использовать этот материал для потолка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *