Основные этапы планирования сада

Практически каждый человек, который планирует улучшение своего жилья задумывается о принципах комфорта и уюта собственного вкуса, что неизбежно ведёт к осмыслению необходимости обустройства садов и цветников.

Основные этапы планирования садаК вопросу о создании частицы природы в вашем окружении нужно подходить основательно и последовательно, так как любое растение для продолжительной жизни должно чувствовать себя хорошо, то нужно создать все необходимые условия. Для этого нужно проверить почву на состав, на кислотность и на наличие в ней всех необходимых веществ, при необходимости внести в неё недостающие компоненты. После этого почву нужно подготовить к природным осадкам, что бы корни растений не начинали гнить и болеть из-за слишком большого количества скопившейся воды - следует установить надёжную дренажную систему для отвода лишней влаги. На завершающей стадии подготовки нужно всю площадь земли вспахать и сделать максимально ровной.

Следующим этапом ландшафтного дизайна будет выбор необходимых растений, планирование размещения их на всей площади и распорядок ухода за ними. Для этого нужно учитывать несколько природных факторов таких как: освещение, ветер, годовое выпадание осадков, наличие вредителей и температуру в разное время года. Конечно для определённого внешнего вида, который вы захотите создать подойдут только те растения, которые сильно не изменяются на протяжении года, но более интересным и живым будет тот дизайн, который будет гармонично изменятся, радуя вас и окружающих всё новыми красками и запахами цветов, выбор нужно начинать с многолетних растений и деревьев, так как они будут составлять основной фон (учитывайте так же необходимость ухода за ними, так растения за которыми нужен постоянный уход - станут проблемой), посадку нужно запланировать таким образом, что бы у цветов - цветение начиналось в разное время, это будет обновлять внешний вид и он вам не наскучит, так же вовсе не обязательно размещать только декоративные растения и деревья, так как множество плодовых деревьев и различные фруктовые растения имеют очень привлекательный вид.

После планирования за ними ухода вы можете насладится плодами вашего труда, для этого разместите небольшой уголок для отдыха, что бы можно было в полной мере получить удовольствие от проделанной работы. Отличным дополнением может стать качеля с навесом, который защитит вас от солнца.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

781

19.12.2011 12:01 

Если сад не на равнине, можно при планировании обыграть перепады высот. Еще нужно проложить дорожки, они тоже служат украшением сада. Желательно придерживаться какого-нибудь стиля, оформляя сад, но можно положиться и на свой вкус.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее