Пластиковые окна

Окна в квартире являются не только источником дневного света днем, но так же и источником попадания шума и холода в квартиру или дом. Старые окна не являются надежной защитой от шума и холода, так как они рассохлись и между стеклами образовались щели, через которые попадают шум и холод. Или по другой причине, по которой нет этой защиты. За счет широких перегородок рам старых окон, дневного света попадает меньше и обзорность хуже.

   На смену старым окнам приходят новые – пластиковые окна со стеклопакетами. Стеклопакеты могут быть и не только в пластиковых окнах, но и в деревянных. Но деревянные хорошие окна будут стоить дороже, чем пластиковые и по этому не каждому могут быть по карману. При этом деревянные окна будут экологически чище, чем пластиковые. Хотя и пластиковые окна отвечают гостам и нормам по экологии и применение их в жилых помещениях.

   Но хотелось бы говорить о пластиковых окнах. Если не придираться к экологии и стеклу, то самая важная деталь остается фурнитура. Пластик, применяемый в изготовлении профиля, можно применять в жилых помещениях. Он может отличаться по цвету и качеству; кому, что нравиться. Стекло, в стеклопакетах может быть и не высшего качества. Я встречал в стекле стеклопакета вплавленные песчинки, при чем в среднем стекле двойного стеклопакета. Воздух, между стеклами стеклопакета может быть выкачен или это пространство может быть заполнено газом, тоже по желанию. Но фурнитура не может быть дешевой.

   Механизм, применяемый в пластиковых окнах, должен быть надежным и прочным, износостойким к истиранию и прочим нагрузкам. Ведь окна мы ставим не на 5 лет. От этого механизма зависит все: прилегание уплотнителя, крепление створок, плавкость работы. При плохой фурнитуре могут случаться самые разные и непредсказуемые вещи. Вот несколько из них. Плохо прилегает уплотнитель из-за плохой работы роликов или штырей в зацеплении. По этой же причине туго будет ходить ручка. Плохо закрываться створка может по причине выработки на основном штырьке, который держит всю створку весом около 60кг (и более). Представьте, если такая створка со временем упадет от этой выработки, а такое случалось. Стекло и пластик здесь большой роли не с играют, а только фурнитура.

   По этому всем рекомендую при выборе пластиковых окон обращать основное внимание не на пластик или стекло, а на фурнитуру. Если есть возможность, то сравнивайте работу разных механизмов у друзей и знакомых, прежде чем определитесь с выбором.

 

 

Вши заметки оставляйте в комментариях по этому поводу. Хочется знать ваше мнение.

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. besoffka:

    Замечательный совет,но я бы не утверждала по поводу безразличия к стеклам.Если вы имеете у себя в доме живые цветы и они на ходятся возле окон,обращайте внимание на выбор стекол,ведь стекла с пленкой от ультрафиолета- это «смерть» вашим живым ростениям.

  2. Galun:

     

    Действительно, в статье верно говорится о  качестве фурнитуры при выборе окна. Я установила себе пластиковые окна исходя из соображений теплосбережения, звукоизоляции, красивого дизайна и долговечности. Они у меня стоят на четырех лоджиях (всего 12п.м.). Выполнены они из ПХВ – системы « VEKA». Практически такие окна служат до 30 лет. Правда, уплотнители при правильном уходе – 10-15 лет, а фурнитура -15-17 лет. Они легко моются, их не нужно красить, имеют москитную сетку от комаров и мух. Когда говорят, что это модно, то мода не сыграла никакой роли. Просто они удобны и практичны и я очень довольна своим выбором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *