Начинаем ремонт! Для чайников.

Доброго времени суток! Когда-то я задался вопросом с чего начинать ремонт. И попробовал на него ответить.

Первым делом необходимо составить план работы. Для этого вам будет необходим листок бумаги и карандаш. Я думаю что в этой квартире, в которой собрались делать ремонт, вы немного пожили, так вам будет легче определить что и где ставить.

И так, на листе бумаги чертим эскиз вашей квартиры в масштабе(окна и двери тоже). Отталкиваясь от размеров вы смотрите что из выбранной вами мебели где и как можно поставить.  Определились?

Теперь перейдем к практическим действиям. Начинать надо с "грязных работ" типа : поменять дверь или окно, сменить батарею, розетки , поменять проводку ну и т.д. Предлагаю начать с проводки. Большое количество проводки сосредоточено на кухне, по этому именно там надо ставить её больше всего. Прошу обратить внимание на толщину провода, необходимо чтобы он выдерживал высокое напряжение, а то сами понимаете…

Сделали? Теперь займемся работой, которая связанная со стенами и потолками ( пол в последнюю очередь!) . Выравниваем, красим, белим, подвешиваем, не знаю что вы задумали , но думаю будет красиво. На счет пола : его можно выровнять , подготовить , но ни как не заканчивать, потому что много всякой дряни будет на него еще падать.

Теперь можно приступать к более точным работам, ставить откосы на окна, ставить подоконники, менять комнатные двери и т.д. С грязной работой покончено, убираем рабочую зону и приступаем к поклейке обоев. Это просто намазываете стену и клеите =) . Если вы надумали делать подвесные потолки, то самое время их "подвешивать". Теперь можно настилать пол. Все зависит от того как вы собрались его делать. Советую хороший ламинат.

Ванную и туалет следует делать раздельными, и в первую очередь, т.к. там большое количество "грязной" работы. Ну вот вроде и все. Удачного ремонта!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. zedss:

    Из моего опыта могу смело заявить, что перед тем, как приступить к глобальному ремонту необходимо сначала приготовить нужные строительные материалы.
    А потом приступать к ломанию дверей и смыванию потолков. Мне кажется многие с этим сталкивались затеяв ремонт.

  2. roo1t9:

    мне не ясно, а почему ремонт для чайников, что, разве профессионалы, делают все не составляя планов…, и мне не ясно, а какая разница, в каком порядке выполнять те или иные работы…, не все ли равно, и не более логично было бы скажем, сначала сменить окно, а потом ставить на него откосы, автор вы бы не могли это растолковать…

  3. svetik04:

    Это, скорее, совет совсем уж для маленьких «чайников», годиков этак 5-6:) Впрочем, основные этапы ремонта именно в этом и заключаются, но все же хотелось бы больше конкретики — иначе начинающий «чайник» просто растеряется от таких расплывчатых советов.

  4. businesswtf:

    Я бы советовал ограничить ремонт для чайников исключительно отделочными работами, так как без должного опыта и квалификации менять электропроводку или сантехнику точно не стоит. А вот составить план и примерную смету работы нужно в самом начале, чтобы точно знать, на какой ремонт вы можете решиться. Лично мне ни разу не удалось из-за ограниченности финансов сделать капитальный ремонт сразу во всех комнатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *