Возобновляем кровлю.

 От времени старый шифер на кровле веранды дома моей бабушки пропал. Листы сдвинулись с места и после дождя крыша протекла. Мы с отцом решили востановить ее сами. Обем работ получался там не большой. Площадь кровли подлежащая востановлению не большая.

 Решили просто перестелить шифер там заново. Предварительно замерив площадь, подготовили необходимые для работы материалы и инструмент. Необходимое количество восьмиполосного шифера нашлось у нас в закромах. Мы сразу задумались о том, что гидроизоляция под шифером тоже приказала долго жить. Поэтому придя в строительный магазин, посоветовались с местным консультантом и вместо привычного для нас рубероида прообрели гидроизоляционную пленку "Гиброборьер".  Также приобрели 1.5 кг. шиферных гвоздей, крепить  шифер к лагам, скобы для строительного степлера — пристрелить гидробарьер, чтоб не смещался. Так-же озаботились наличием круга по камню для нашей болгарки, для того чтобы листы в нужный размер подрезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сняли старую кровлю крыши вместе с рубероидом, который был под шифером. Лаги никакие восстанавливать не пришлось они были в идеальном состоянии. А вот новые добавили, уж очень редко были уложены старые.
 Пленка гидробарьера провисала очень сильно между ними, а натягивать сильно нам его не рекомендовали. После устранения этого дефекта мы наконец-то накрыли кровлю приобретенной пленкой окончательно, пристрелив ее к лагам строительным степлером. Укладку шифера начали от кромки крыши перекрывая одну волну. Прибили гвоздями по нижнему краю листа пока только,  под каждый гвоздь просверливали отверстия, чтоб пробивая его не расколоть листы.
   На кровлю двух рядов шифера много получалось и резать его просто необходимо было. Сначала разрезать решили пополам.  Веранда небольшая. Думали полтора листа именно наш размер. Но на практике нахлест ужасно большой получался.  Листы на второй ряд порезали на земле в размер, так чтоб нахлест получился милиметров 200, и только затем подняли на верх. Но болгарку наверх пришлось поднять. Кромку одного ляста я всеже отколол, пришлось его подрезать.  Второй рад прибивали в двух сторон. По нижнему краю били гвозди так, чтоб они проходили через нижний и верхний лист одновременно в месте нахлеста.   По каждый гвоздь  просверливать отверстия  не забывали.  И итоге кровля крыши выглядит у нас так.

Блоги, Крыши, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. Haker-83:

    Сделано все правильно но то что вы практически на новый каркас укрытый гидроизоляцией положили старый шифер как на меня не очень правильное решение, кто знает как он будет стоять после того как его постелили в другой раз.

  2. lollekkir:

    А мы его постелили впервые. Это остатки с закупки десятилетней давности.

  3. arsen:

    На даче у меня тоже был шифер, но со временем он начал протекать. Я отказался от шифера и решил перекрыть крышу ондурой — и недорого, и практично. А шифер, говорят, вреден для здоровья и может покрыться мхом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *