Кафельные печки

Когда переезжаешь в новый дом, встаёт вопрос о том, как лучше его отапливать. Как сделать так, чтоб это было безопасно, красиво и удобно?
Сегодня существует много различных материалов, из которых можно поставить камин или печку. Хорошо, если дом большой,в нём много места и можно себе позволить что-то шикарное и экстравагантное.А если жилое помещение маленькое?
Я предлагаю для этого использовать кафель. Это красиво, его сейчас выпускают разных цветов и форм. Кафель удобен в использовании, он не требует особого ухода, не выгорает и легко чистится. И, конечно же, безопасен, особенно, если ставить из него печку.

 

 

 


Печку можно делать разного размера или формы, мини или макси, можно ставить одну в одной комнате,а можно делать в стене, чтобы отапливались сразу две или три комнаты. Можно ставить с топкой с кухни, установить плиту и готовить пищу на открытом огне. А можно и без плиты, с плотными дверцами и вывести топку куда-нибудь в корридор или на кухню, чтоб избежать попадания дыма и мусора от топлива в жилые помещения.
Не стоит браться самому ставить кафельную печку, лучше для этого нанять хорошего мастера, так как кафель требует ручной обработки. Каким бы высоким не было качество материала, сложить его без обработки так, чтоб швы были минимальными невозможно.

А для того, чтобы печка лучше нагревалась и дольше держала тепло, рекомендую внутренние канавки перекладывать крупным гравием, а для перегородок использовать огнеупорный кирпич. Так же можно использовать заслонку, но пользоваться ею с осторожностью и закрывать только тогда, когда топливо в печке полностью выгорело, так как у кафельных печек есть один изъян-очень не просто заделать все щели так, чтоб из них дым совсем не выходил. Казалось бы, вроде печка тянет, дым нигде не выходит, а заслонку закроешь и в доме чувствуется угар. Поэтому лучше всего устанавливать заслонку так, чтоб она не закрывалась полностью, а оставалась щель см на 2-3. Но так же надо следить, чтобы эта щель не забивалась сажей, так как сажа особо любит такие места, где поуже.
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Печи, дымовые трубы

Комментарии пользователей:

  1. lolakor:

    В этой области я работаю уже больше 20-ти лет. Ставлю кафельные печки на заказ.До сих пор жалоб не поступало)))

  2. gurdanna:

    Печка — это хороший выход из ситуации. В нашем доме есть газовый котёл и отопление, но печку мы всё равно сделали и иногда пользуемся. Хлопот с ней, конечно, много. Но зато при отключении газа мы не останемся без тепла и еды.

  3. Гость:

    Какие особенности кафельной печи в доме обязательно учитываются при её устройстве:
    1- местоположение печи. Лучше всего, если она будет в центре квартиры, на пересечении стен четырёх комнат. Будут отапливаться все эти комнаты;
    2-правильное устройство дымохода. Он должен быть длинным, серпантинным и фактически представлять собой половину стены, между двумя комнатами, которые необходимо больше всего согревать;
    3- перед топкой должен быть уложен железный лист 1х1,5м. Обязательно!;
    4- заслонка делается, по возможности, высоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *