Установка новой двери и "Обустройство проема"

Хочу поделиться своим первым опытом замены двери и «облагораживания проема». Демонтаж старого дверного полотна и коробки не занял  много сил и времени. Снял дверь с петель, потом ножовкой разрезал вертикальные стойки коробки.  После, с помощью древнего советского гвоздодера, выломал коробку. Новая коробка хорошо встала на свое место. (Замеры производил столяр, изготавливавший дверь). Навесил  дверь на петли и запенил пространство между коробкой и стеной монтажной пеной. На следующий день, после того, как пена застыла, приступил к работе над проемом. В проекте было:  вставить зеркало и частичная облицовка стены клинкерной плиткой. Первый этап.  К стене прикрепил деревяные бруски. Крепил на дюбеля или клей «жидкие гвозди». Отмерял и отрезал гипсокартон.  Прикрутил  его к брускам. На стыки гипсокартона наклеил малярную сетку и  зашпатлевал. После того, как шпалевка подсохла, обработал всю площадь грунтовкой для стен. Лучше для приклеивания и заодно противогрибковый эффект. Следующий этап – укладка плитки. Сначала карандашом разметил положение нижних плиток. Закрепил стартовые уголки и приклеил плитку  на место. Разметил следующий ряд.  Приклеил. Долго и не совсем профессионально, зато надежно. Так дошел до верха. С другой стороны дверного проема  вставил зеркало. Вот тут вышел брак. Зеркало я тоже клеил к гипсокартону с помощью клея для плитки. По углам зеркала  с тыльной стороны облезла краска. Видно, тут нужна другая технология. Кто знает — подскажите, пожалуйста. На следующий день  затирал  швы. Затирку развел в воде согласно инструкции и с помощью резиновогошпателя наносил на плитку, надавливая на швах. Занятие не из легких и требует определенной сноровки. С непривычки  процесс растянулся на длительное время. В конце работы врезал ручку-защелку в дверь. Купил простую конфигурацию, так что с этим проблем не возникало. И в конце зачистил дверь мелкой наждачной бумагой и вскрыл лаком. Первый раз – нитролаком, так как  через 1-2 часа можно опять шкурить и вскрывать вторым слоем. Третий слой лака был ПФ. Сохнет сутки, но и смотрится лучше. Вся работа заняла неделю, но зато очень приятно потом смотреть на творение своих рук. P.s. Брак на зеркале замаскировал мягкими игрушками

Блоги, Двери и ворота, Дверные коробки

Комментарии пользователей:

  1. max-skok:

    На счёт зеркала, стена должна быть тщательно зачищена и покрыта грунтовкой с глубокой пропиткой. Есть специальный клей для зеркал, он не портит амальгаму зеркала, но по виду, как раз похож на «жидкие гвозди». А вообще, лучше закрепить на держатели, тем более, что сейчас их предостаточно.

  2. okulist:

    доброго времени суток, во всю идет ремонт в ванной, встал вопрос какую же дверь установить, ничего в этом не понимаю, поэтому прошу вашего профессионального совета. Как правельно выбрать дверь в ванную комнату? спасибо.

  3. curt:

    Я приклеивал зеркала и на силикон и на монтажный клей. Это требует монтажа поддерживающих креплениий, чтобы не съезжало зеркало, пока клей не схватится. А проще всего монтировать на двусторонний скотч. Тогда его  можно просто снять в случае надобности. Подрезать струной , прорезав ею зазеркальное пространство. перед приклеиванием- прогрунтовать стену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *