Фальш-стена из гипсокартона.




При перепланировке квартиры мы столкнулись с проблемой автономности двух комнат. Из-за несущей стены, сделать раздельными комнаты не удалось. Проблему решили при помощи гипсокартоновых панелей. По дизайнерскому проекту дверь в маленькую комнату перегородили фальш-стеной.

Рендер дизан-поекта.

Таким образом, большая комната сохранила свою целостность, и атмосфера уюта не была нарушена. Драгоценная площадь маленькой комнаты осталась прежней, что позволило сделать расстановку мебели более пропорциональной.

Гипсокартон достаточно универсальный и самое главное прочный материал. Поэтому мы, не задумываясь, выбрали именно этот материал в возведении нашей фальш-стены.

Фото фальш-стены.

Гипсокартоновые панели – это современный строительный материал, позволяющий изготовить в интерьере четкие и ровные поверхности. Это экологически чистый, огнестойкий и недорогой материал. Панель гипсокартона состоит из гипсовой сердцевины, оклеенной с двух сторон картонным слоем.

Технологический процесс монтажа гипсокартона не так сложно освоить самостоятельно. Крепить гипсокартон можно на деревянную поверхность или на каркас из алюминиевого профиля.








Монтаж панелей необходимо производить со следующей последовательностью:

— сначала на стену, пол и потолок отбивается уровень;

— далее делаются разметки, где именно необходимо закрепить профиль;

— затем крепится профиль с шагом не больше 100 см;

— на профиль саморезами устанавливается гипсокартоновая панель.

Важно знать, что в местах с предполагаемым размещением тяжелых предметов, например зеркала, под гипсокартон нужно подложить деревянные бруски.  

Завершающим этапом обработки под отделку гипсокартона является зашивание стыков шпатлевочными строительными смесями. Чтобы результат был более ровным и надежным, в местах стыков клеится специальная сетка, на которую и наносится шпатлевка. После этого необходимо отшлифовать стыки и начинать оклеивать поверхность обоями или красить.

            Наша фальш-стена выполнена в традиционных прямоугольных пропорциях. Она гармонично сочетается с дизайном интерьера и классической шпонированой дверью. В каждом отдельном окошке можно поставить оригинальную вещицу, статуэтку. Под потолок планируется установить большой вазон с цветком. Со временем, изменяя предметы в фальш-стене, она будет выглядеть по-новому, и придавать интерьеру изюминку.




Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Koroleva:

    Гипсокартон конечно очень удобный материал, но в Вашем случае, мне кажется, можно было бы данную перегородку сделать в виде стеллажа из ЛДСП. Стеллаж был бы более удобным и функциональным предметом в детской комнате.

  2. littlegirl:

    Почему вы решили, что это детская комната? А вариантов много не было, строители сами сначала все мудрили, потом ситуацию пришлось исправлять дизайнеру. Ну а демонтаж и снова монтаж лишние затраты, поэтому оставили гипсокартон и сейчас, ничего, довольны.

  3. sasha20:

    Конечно, стены из гипсокартона позволяют зонировать помещение, но в вашем случае вообще не понял, что от чего отгородили. Пространство осталось общим, только что при входе в одну из дверей первых два шага оно не полностью просматривается, а смысл в этом какой? Ниши в перегородке все-равно сквозные, никакой особой приватности они не обеспечили. При желании можно было и более кардинально разъединить комнаты, планировка и меблировка позволяет.

  4. helga12:

    Подробно описали, как сделать стену из гипсокартона, но совсем непонятно, зачем ее делать именно в этом месте. Соглашусь с Сашей, никакого планировочного эффекта эта перегородка не дала. Кстати, на фальш-стену она не тянет, максимум, на стеллаж. Учитывая, что впритык за перегородкой планируется расположить кровать, непонятно столь низкое устройство одного из проемов. Если учесть, что это вариант выбрали из многих, то даже жутко представить, что же там еще предлагалось.

  5. gemade:

    Большую комнату вижу, две маленьких — нет. Пространство осталось общим, просто спальня для двух человек. Хотя можно было возвести и глухие гипсокартонные стены, раз весь центр комнаты остался свободным от мебели. Комната достаточно большая, и планировочных решений может быть достаточно много вполне эффективных. И зачем было сохранять столь нефункциональную перегородку?

  6. marinius:

    Ну, какая же это фальш стена? Просто короткая неглухая перегородка из гипсокартона, которая ничего не отгораживает, не отделяет, не закрывает от взглядов любого проходящего человека. Комната осталась проходной и прекрасно просматривается от любой двери. Непонятно, за что получил свои деньги дизайнер, сделавший столь нефункциональный проект.

  7. sabird:

    Я предпочитаю способы, как сделать стены из гипсокартона максимально функциональными. Даже стеллаж можно приспособить под хранение определенных вещей, чтобы освободить часть шкафов или мебельных полок. Очень эффектно смотрится в таких нишах встроенная подсветка, электропроводка к которой проводится внутри каркаса.

  8. littlegirl:

    Не соглашусь с комментариями, она пусть и перегородка, как здесь высказались, очень даже играет большую роль, т.к закрывает входную дверь в другую комнату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *