Кирпич… как основной материал для бани.

 

Русская баня сегодня вышла на новый виток своей популярности. Все чаще именно баню выбирают в качестве полноценного и здорового отдыха для всей семьи или для небольших дружеских компаний. Но принято считать, что баня должна быть исполнена из качественного бруса, который сегодня является не просто дорогим, а очень дорогим удовольствием. Именно поэтому найдены новые способы для постройки бани, или точнее сказать — новые материалы.
Кирпич... как основной материал для бани.
Первое место в рейтинге материалов для бани, не считая брус, занимает красный кирпич. А почему бы и нет? Ведь в процессе своего долгого производства кирпич проходит испытание высокой температурой. Кроме того, баня из кирпича не является такой пожароопасной как баня из бруса, а сослужит долгую службу не один десяток лет. 
Русская баня из кирпича имеет и некоторые минусы такого строительства. Во-первых, следует сказать что кирпич нагревается дольше и такую баню придется начинать топить раньше, чем баню из бруса. Во-вторых, необходимо очень точно придерживаться всех основных этапов строительства кирпичной бани. Нарушение технологии строительства бани может повлечь за собой не приятные последствия.
Интересным является момент внутренней отделки бани, ведь интерьер в середине парной должен быть с изюминкой. А что может быть лучше, чем сам кирпич? Да, именно кирпич. Не стоит его штукатурить, шлифовать и красить, а наоборот — как можно больше выделить. 
Каждый кирпичик в середине бани аккуратно избавляется от следов штукатурки, после чего при помощи кисточки швы между кирпичами чистятся от остатков песка и бетона. Очень красиво смотрятся в такой композиции не целые кирпичины, осколки или поврежденные. Для этого необходимо в нескольких местах повредить кирпичи, но результат будет превосходным. 
Когда кирпичная стена освобождена от штукатурки и каждый кирпичик живет своей жизнью, но в единой композиции, можно приступать к обработке лаком поверхности. Лак можно брать как с нежным оттенком, так и без, но желательно использовать предназначенный для покраски камней. 
Такой деревенский и старинный дизайн бани придется по вкусу каждому, поскольку элегантная простота идеи подчеркнутая интересным воплощением дает 100% результат, и способна удивлять.      
 
 

 

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    Возможно, кирпичная баня — это и хорошо, хотя по мне, так лучше традиционная, из дерева.
    Ну раз уж кирпичная, то думаю, поскольку сама по себе эта постройка все же не жилой дом и имеет несколько иное предназначение, то здесь нужно серьезно подойти к вопросу теплоизоляции стен. Ведь  красивый вид кирпича сам по себе не придаст уюта, если в бане будет холодно.

  2. divoyt:

    Идея, конечно, интересная с архитектурной и эстетической точки зрения, но красный кирпич может впитывает большое количество влаги. В предбаннике поможет лак, но в парной и мойке лак долго не продержится и капиллярная влага начнёт подниматься снизу вверх по всей стене.Т.к. внутренние стены выложены вместе с внешними, остывать они будут гораздо быстрее. Баню топят обычно 1-2 раза в неделю и реже, велик шанс полного промерзания и в последствии разрушения.

  3. Гость:

    Родственники построили кирпичную баню. Сначала, конечно, все недоумевали. Но после того, как я сам попарился для себя решил — если буду строить баню, то только кирпичную! Тепло держит лучше любой деревянной! Но внутри обшита деревом!

  4. Гость:

    Я отдаю предпочтение все же бани построенной из не хвойных пород деревьев. Парится в ней одно удовольствие кирпичные бани обшитые древесинной тоже хорошо держат тепло если они построены по технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *