Еще два вопросы о раковинах…

 

В вопросе о выборе раковины для ванной комнаты, среди основных и легко решаемых вопросов мелькают два других — менее важных, но назойливых. 
Еще два вопросы о раковинах...
Первый вопрос: защита от перелива — нужна? Многие знают для чего на раковине устанавливают данную защиту, но не все понимают этот ход. А нужна защита от перелива не столько нам, сколько жителям Западной Европы, где очень остро стоит вопрос о количестве использованной воды. Ведь вода в некоторых странах на вагу золота и ее приходится экономить, а умываться в закрытом пробкой умывальнике, и в нескольких литрах воды. Вот и нужна защита от перелива, чтобы в случае чего вода попадала прямиком в канализацию, а не на пол. Что касается нас с вами, то защитой от перелива нам пользоваться не приходится, ведь даже представить себе трудно что можно умываться не проточной водой из под крана, а предварительно набранной. Но ведь в жизни всякое бывает, может случится ситуация что раковина засорилась, и без подобной защиты придется топить соседей. А это уже достаточно скользкий вопрос…
Еще два вопросы о раковинах...
Второй вопрос: а есть ли новые виды раковин? Привычная раковина-тюльпан, с длинной тонкой ножкой никакой функциональностью похвастаются не может. А вот новые и современные разработки раковин которые встроенные в тумбу, стол или комод — смотрятся более эффектно, да и функциональные возможности у них шире. Очень часто такие встраиваемые раковины продаются в комплекте не только с тумбой, но и с зеркалом, которое исполнено в едином дизайнерском ансамбле со всеми другими частями. Такое введение очень удобно, ведь очень часто зеркало размещают именно над умывальником, хотя и смотрится оно не так эффектно, как у встраиваемом умывальнике. В народе такой вид раковины принято называть не иначе, как «мойдодыр».
Даже продавцы сантехники именно так называют этот вид раковин. Сама тумба для «мойдодыра «, и ее столешница, может быть изготовлена как из более дешевого ДВП и МДФ, так и с дорогого мрамора, со специальной пропиткой, которая не боится влаги. Именно от выбора материала для столешницы очень часто и зависит итоговая цена встраиваемой раковины.  
 
Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. Destryktor:

    По поводу перелива воды, конечно, двузначность. С одной стороны не могу себе представить, как можно оставить в раковине открытую воду и довести до полного наполнения раковины. Она забитая должна быть, наверное. Хотя в жизни всякое случается. Пусть защита будет, на всякий случай. А на счет второго вопроса, скажу только то, что сейчас раковины можно сделать на заказ любой формы, какой только захочешь.

  2. Strekoza:

    Мне кажется раковины сейчас нужно подбирать по интерьеру. Будь то прозрачная встроенная в столешницу, либо стоящая на уродливой кривой ножке, все должно быть в тему так сказать. Перелив возможен, никто не застрахован, это имеет большую актуальность, важность, для тех кто проживает над кем то. 

  3. Гость:

    Не так давно разбилась при ремонтных работах раковина с защитой от перелива. Я даже, если честно, рад, что так случилось. Иногда из переливного отверстия выходил неприятный запах канализации, потому что соединялось оно с канализационной трубой ниже гидрозатвора. Сейчас этой проблемы нет, так как раковина установлена обычная.

  4. dodo:

    Не пойму, кому она нужна защита от перелива, наполнять полностью раковину и затем умыватся, так где же гигиена. Различных видов раковин сейчас великое множество, на любой вкус и под любой интеръер можно подобрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *