Ванная комната цвета морской волны для среднего класса

   Хочу поделиться опытом ремонта ванной комнаты. Мы решили немного сэкономить на самих материалах и на работе. Хотели все сделать своими руками.

   Ремонт ванной комнаты считается одним из дорогих. И поэтому нам посоветовали знакомые строители вместо привычной керамической плитки покрыть стены простым пластиком, который практичен и удобен в использовании. Основное же преимущество – приемлемая цена.

Ванная комната цвета морской волны для среднего класса

 

   Мы приобрели глянцевый пластик морской волны, толщиной в 5 мм. Затем закупили все необходимые материалы для дальнейшей работы по установке пластика: рейку (желательно твердой породы дерева), степлер, скобы для него, необходимые пластиковые уголки. Так как у нас стены будут из пластика, то и потолок решили сделать из такого же бесшовного глянцевого материала.

   С помощью саморезов мы прикрепили рейки на стены, расстояние между которыми было 15 см. В первую очередь мы начали устанавливать пластик на  стены, укрепляя его с помощью степлера со скобами. После того, как стены были готовы, мы начали устанавливать потолок. Чтобы не было дыры между стеной и потолком вверху, мы вставили туда белый пластиковый уголок. И вот, ванная уже более-менее преобразилась.

   С потолком и стеной мы разобрались, а с полом – нет. На пол мы купили керамическую плитку, и с помощью клея «церезит» положили плитку на пол.Ванна  у нас небольшая, но каким-то образом нужно было туда установить ванну, водонагреватель (бойлер), умывальник и туалет. Бойлер купили большой на восемьдесят литров. Как вы видите на картинке, бойлер мы установили в левом углу при входе, чтоб не мешал.

   Когда мы начали подбирать ванну, то поняли, что она сюда не поместится, так как размеры не позволяют. Нам предложили остановить свой выбор на душевой кабине. Но выхода не было, и мы согласились на такую покупку, которой теперь очень рады. Так как мы сэкономили не керамической плитке, мы пришли к выводу, что душевую кабину нужно приобрести качественную. Выбрали хорошую душевую кабину, которая оснащена маленьким бортовым компьютером.  

   Эта душевая кабина предусматривает проведение телефона. Очень удобной является функция массажера.После установки душевой кабины мы приобрели унитаз, умывальник и зеркальце. Чтобы ванная комната не сырела, в верхнем углу комнаты мы установили вытяжку, которая сама включается по необходимости. Вот такой голубенькой, светлой и легкой получилась у нас ванная комната.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Chilenita:

    Да, пластик это решение проблемы для ванной комнаты, если нет возможности положить плитку и для потолка тоже выход, но керамическая плитка более практична в плане прочности. А бойлер действительно большой, такое впечатление что места в ванной уже не осталось.

  2. Alexa25:

    Да действительено вариант весьма экономичен, ив качестве временного решения вполне оправдывает себя. Однако на сохраниение приятного внешнего вида в течение длительного времени вряд ли можно будет расчитывать. Панели крепятся на каркас, а значит под панелями будет пустота, где влюбом случае будет сыро, появится неприятный запах, может появиться грибок. Я бы не рекомендовал отделку ванной панелями, максимум потолок. Но стены все же лучше плиткой.

  3. lida4ka:

    мы выходили из финансов, делая ремонт! да, а с бойлекром, может немного и перестарались..

  4. mihail28:

    На фотографиях панели скорее голубой цвет напоминают, чем цвет морской волны, но выглядят очень неплохо. Лучше было только вначале потолок выложить панелями, а для красивого вида вместо пластикового плинтуса использовать специальные направляющие для панелей. Но так тоже неплохо получилось. Раз кабину установили, то прямого контакта панелей с водой не будет, за стены можно не беспокоиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *