Уют в спальне

        Приветствую всех любителей красивого и необыкновенного ремонта. Хочу описать то, как мы делали ремонт нашей спальни. Так как мы живем в небольшой двухкомнатной квартире, из этого следует, что наша спальная комната также небольшого размера. Основной задачей было немножко ее визуально расширить с помощью нужной цветовой гаммы. До ремонта эта комната была серой и скучной. В ней даже не хотелось долгое время  находиться. Именно  поэтому мы затеяли ремонт спальной комнаты. Перед тем как приступить к ремонту, следует четко представить то, что вы хотите сделать.

    Сперва, мы опустошили всю комнату от всего лишнего, а затем начали отдирать старые и никому ненужные обои. После этого приступили к покупки новых отделочных материалов, которые мы заранее выбрали. Это были новые обои, пенопластовый фриз, клей к обоям, различные лаки и краски, шпаклевка и т. д.

    Начали мы с самого пыльного. Им оказался пол, который покрыт паркетом. Вообще паркет-это деревянное покрытие, которое украшает любое помещение, именно там где он есть. Он является одним из самых экологических материалов. Паркетный пол очень теплый и по нему приятно ходить. Исходя из этого, мы решили оставить его, а не убирать. Только нужно было его немножко обновить. Нам посоветовали использовать циклевку. Циклевка – это специальный процесс, при котором снимается небольшой слой лака, и поверхность просто шлифуется. После циклевки пола мы его несколько раз вскрыли лаком для дерева. Советую вскрывать лаком  примерно раза три. Это будет смотреться очень красиво и эффектно.           После того как высох наш пол мы решили заняться потолком, так как он у нас достаточно ровный мы его подшпаклевали и покрасили белой акриловой краской. Всем советуем применять именно акриловую краску. Затем после этих пильных робот мы поклеили обои. Они молочно-белого цвета с золотыми цветочками. Мы считаем, что такая расцветка идеально подойдет к любой спальне.Для полного окончания ремонта осталось прикрепить плинтуса и приклеит пенопластовый фриз.     Плинтус мы подобрали деревянного цвета. Советуем не просто прикреплять плинтус к стене, а сразу прикрепить специальные клипсы, а на них уже сам плинтус.В конце мы приклеили наш декоративный фриз и покрыли дверь прозрачным лаком. Вот и все, наша замечательная спальная комната готова.

Всем желаем успехов в ремонте.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. BOBAHCHIK:

    На самом деле очень познавательная статья, спасибо вам большое за материал. Уют в спальне зависит от того, как вы произведёте ремонт там, насколько вы вложите свою душу в создание интерьера. Если вы будете делать ремонт с удовольствием, то вам потом будет очень уютно и прекрасно в вашей спальне!

  2. soficto:

    Совершенно замечательное стилевое решение спальни. Сочетание теплых пастельных цветов пола и стен абсолютно соответствует назначению комнаты, предназначенной для отдыха и релаксации. Но по моему мнению, потолку стоило бы придать оттенок, перекликающийся с цветом обоев. У меня как раз обои теплого молочного цвета, а потолок я выкрасила акриловой краской с добавлением колера, получилось очень уютно и стильно.

  3. lida4ka:

    Спасибо Вам, удачи в нелегких ремонтных работах!

  4. Гость:

    считаю что фриз необходимо приклеивать до обоев , а не после ,…. сама всегда так делаю и другим советую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *