Советы по ремонту ванной комнаты

Хочу рассказать о ремонте одной из самых любимых комнат в моем доме – ванной комнате. Это место, где можно хорошо отдохнуть и расслабиться после тяжелого рабочего дня, при условии, что здесь комфортно и уютно.

Все началось со штукатурки стен для подготовки к кафелю. Стены должны быть ровными и гладкими, ведь кафель должен лечь идеально. После высыхания стены нужно пропитать скрепляющей жидкостью («церезит»), которая разводится водой (приблизительно 1/2). Этот этап нужен для того, чтобы стены не трескались, углы не сырели, и чтобы избежать различных грибков, которые любят сырость. После всей этой процедуры даем 1-2 суток для высыхания. Теперь начинаем кладку кафель. Это очень ответственное и кропотливое дело. Если вы не уверенны в своих силах, то лучше пригласите на помощь профессионалов. Но не забудьте для начала посмотреть на предыдущую работу этих мастеров, ведь в наше время много халтурщиков. Поэтому мы клали кафель сами, чтобы быть уверенными во всем. Начинаем кладку кафеля с угла стены. Вставляем в угол стены пластмассовый уголок, и начинаем от него выкладывать кафель. Я предпочитаю выбирать только качественные материалы, поэтому доверяю фирме – «Церезит». Для работы нам нужен клей «Церезит» — СМ-11. Плитка должна быть очень ровной, если вы хотите добиться красоты вашей комнаты. Мы выбрали итальянскую плитку бардового и молочного оттенков. Кстати, по поводу всей ванной гарнитуры, хочу сразу сказать, что мы доверяем  итальянскому производителю. Да, действительно, цены вам могут показаться велики, но лучше заплатить один раз, чем потом постоянно тратиться на бесконечные ремонты. Итак, вернемся к плитке.  После кладки кафеля комната должна просохнуть (летом – около 3 дней,  зимой  – около недели).  Затем мы переходим к кладке пола. Важно, чтобы стяжка была идеально ровной.  Пол также нужно укрепить жидкостью «Церезит». Теперь ложем напольную плитку такого же качества и такого же рисунка. Плитка ложиться с конца комнаты, затем подходим к входу. После полного высыхания стен и пола мы начинаем затирать швы специальной цветной затиркой той же фирмы. Так как у нас комната бардово-молочная, мы оттолкнулись от более темного цвета пола, поэтому затерли все бардовым цветом. Результат получился довольно таки стильным. Швам также нужно время для высыхания. Достаточно одного дня. Можно сказать, что ванная комната почти готовая. Но, естественно, не хватает главных компонентов, без которых невозможно представить интерьер этой комнаты. Речь идет о самой ванне и унитазе. Так как наша ванная комната занимает пространство около 9 кв. метров, это дает нам все шансы импровизировать с размерами и формой самой ванны. Мы выбрали угловую акриловую ванну на 330 л воды. Почему акрил? Потому что это прочный, качественный и легкий материал, который имеет свойства долго удерживать тепло воды, в отличии от чугунных и стальных ванн.  Ванна, на которой мы остановили выбор, кстати, принадлежат украинскому производителю – фирме «Артель». Унитаз мы выбрали итальянский, немного прямоугольной формы, что оказалось очень удобным и практичным решением.

                Ремонт ванной комнаты – один самых дорогих, но хороший ремонт стоит этого. Советы по ремонту ванной комнатыСоветы по ремонту ванной комнаты

  

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Очень красиво и уютно.А раковина есть?Всё таки с раковиной удобнее.

  2. zhuklara:

    Красиво получилось, только смеситель подкачал, под такой кафель, так и просится что-нибудь стильное. Сейчас появились каскадные смесители, вот бы и Вам такой поставить, ванная комната была бы отпад…

  3. gobsee:

    Хорошие советы по ремонту ванной комнаты, только вот не понял, почему у вас в такой большой ванной нет раковины. Все же чистить зубы у низкого смесителя ванны — это не самое удобное занятие. Понравилось, что сделана скрытая подводка водопроводных труб и канализации к сантехнике, благодаря этому комната выглядит очень аккуратной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *