Перепланировка зала

     Всем привет. Хочу рассказать об интересном  ремонте своих родственников, связанном с небольшой перепланировкой. У них небольшой дом, в котором есть зал, маленькая кухня, небольшая ванна и коридорчик. Они захотели увеличить площадь своего дома, и задумались о пристройке небольшой комнаты. Перед тем как приступить к работе, родственники  решили посоветоваться с нами. Мы оценили обстановку и предложили им не пристраивать комнату, а просто сделать из большой спальни две комнаты. На это уйдет меньше денег, чем на новое строительство. И они решили прислушаться к нашему  совету. 

   Теперь нужно было немного поразмыслить о перепланировке и как именно это сделать. Хотелось, чтобы эти комнаты выглядели как-то по новому, с использованием креативных элементов. Мы все взвесили и обдумали. Решением нашим стало  разделение зала небольшими колонами. Наша семья принимала активное участие в этой перепланировке. 

     Мы приобрели две железные трубы и установили их по центру, закрепив болтами. Следующее что мы сделали — это подшпаклевали трубу. Подождали пару дней, когда она высохнет и затем ровно и аккуратно зачистили ее с помощью специальной сетки. Также мы решили обновить потолок, и, вообще, все изменить. К потолку прикрепили с помощью гипсокартона фигурные изображения. В стенах одной половины комнаты сделали ниши. В них можно ставить цветы, различные статуэтки, часы и т.д. Сбоку некоторых стен также прикрепили выступы из гипсокартона. Изюминкой является то, что гипсокартоновые сооружения мы не просто покрасили белой краской, а украсили их обоями из настоящего бамбука различных оттенков.

    Бамбуковые -обои это достаточно новый вид обоев, который недавно появился на рынке строительных материалов. Их  преимуществом является то, что они влагостойкие и требуют легкого ухода. Ниши, которые хозяева сделали в стене, также обклеили бамбуком. В другой половине мы поклеили простые обои. И получилась одна комната  — представительная, а другая — для отдыха. Над колонами мы установили вместо люстры глазки. Их же установили и внутри ниш тоже. В другой половине зала повесили красивую современную люстру.


   Нужно заметить, что все уголки в комнате мы с родственниками обклеили коричневым пластиковым уголком. Как вы видите на фотографии, мы вырезали из него маленькие треугольники. И получилось достаточно эффектно и индивидуально. 

    Ну, и все, получились две разные и красивые комнаты. И проблема с комнатой у моих родственников благоприятно решилась. Теперь мы еще чаще приходим к ним в гости!

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Varnava:

    Отличное решение. Действительно, если площадь позволяет, лучше зонировать помещение и использовать его «на все 100», чем делать пристройку.
    Обратите внимание на такой вид мобильных перегородок, как японские панели: легкие, подвижные, не собирают пыли, гармонично будут смотреться с бамбуковыми обоями. Они помогут, если потребуется, сильнее отделить зону отдыха.

  2. manca:

    Очень интересно оформлены колонны, но не совсем огранично смотрится с этими классическими обоями и плинтусами. Возможно, было бы лучше наклеить нейтральные обои и сделать деревянный плинтус. А подставка под колонну выполняет только декоративную функцию? Или внизу есть какой-то ящик?

  3. lida4ka:

    Добрый день.
    Спасибо, Варнаве.
    Отвечаю Катерине: наши знакомые любят, чтоб все было красочно и разнообразно. Таким образом, они разнообразили стили. А колонны, к сожалению, выполняют только декоративную функцию.

  4. Unita:

    Предложенные здесь декоративные детали интерьера хорошо вписались бы в стильный этнический будуар или незатейливый дачный домик.
    Бамбуком можно обклеить все стены, конечно же, грамотно подбирая цвета. Он не выгорает, износостоек, его можно клеить без специальной обработки на бетон, кирпич , брус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *