Новый облик нашей кухни

     Всем привет. Хочу рассказать о ремонте нашей кухни, которая стала современно выглядеть после кропотливого труда. Несколько лет назад это была мрачная, неуютная кухня, в которой не сильно хотелось проводить много времени. Мы подсобрали немного средств и решили сделать такую кухню, чтобы всем было приятно в ней находиться. Мы не нанимали неквалифицированных дизайнеров и даже строителей. Все работы решили выполнять сами.

    Сначала, конечно  же, пришлось сделать грязную работу – избавиться от старых строительных материалов, которые использовались в этой комнате. Это было не простым заданием, но друзья в беде не бросили, хорошо помогли и словом, и делом.Первое, что мы сделали – замену старого дряхлого окна на новое евроокно. Это очень удобное окно, так как имеет 3 режима открывания, что необходимо для кухни. Затем, как обычно, пошел процесс ремонта. Мы подштукатурили стены, сделали ровную стяжку. После их высыхания мы подшпаклевали стены, хорошо подготовив их к обоям. Железные трубы, которые подходили  к батареям, мы сменили на пластиковые. Старые батареи также поменяли на новые чугунные. После этого все дружно приступили к установке потолка. Потолок решили сделать необычным. С одной и другой стороны сделали 2 короба буквой «Г» из цинкового профиля. Затем эти короба обшили гипсокартонном. Между коробами осталось специальное место размером в 90 см для специального будущего стеклянного стола, о котором мечтаем. На самом потолке мы сделали небольшую нишу, куда вставили лампу неонового света. Этого света  оказалось недостаточным, поэтому мы еще повесели два итальянских оригинальных светильника в виде небольших стеклянных квадратиков. Затем приступили к подклейке обоев. Всю комнату поклеили бежевыми обоями, а между гипсокартонными коробами на стене приклеили полосы красных обоев.           

    На пол мы решили положить итальянскую серую плитку с креативным рисунком. И вот, дело подошло к выбору самой кухни. Мы, конечно же, заказали ее в мебельном салоне, но по собственному дизайну.  Верх кухни – в красной цветовой гамме, а низ – в черной. С помощью таких цветов кухни мы смогли подчеркнуть весь дизайн интерьера. После того, как мы установили кухню, пришла пора ставить вытяжку.

    Мы приобрели немецкую вытяжку, в которой сочетается нержавеющий металл со стеклом.Наша кухня готова, получилось все модно и современно!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Sergo678:

    Да, действительно, получилась интересная кухня в стиле модерн. На что я еще обратил внимание, это почти полностью выдвижной низ у кухонной мебели, а также расположение духовки на уровне груди хозяйки. Это не только модно, но и очень практично. И еще радует, что все больше становиться людей, создающих дизайн своего жилья и мебели самостоятельно. Это гораздо более приятно, нежели сложно.

  2. manca:

    Выбор цвета для кухонной мебели мне нравится, только вот бежевые обои как-то не вписываются. Эффектней было бы фоном сделать светлый холодный оттенок серого, например, а так красный верх кухни совсем теряется.
    И как я поняла, холодильник стоит справа от входа, или все-таки у окна слева? А какой метраж у вашей кухни?

  3. Croniss:

    Что-то с потолком мне совершенно не понятно… ==> «Между коробами осталось специальное место размером в 90 см для специального будущего стеклянного стола, о котором мечтаем.»
    Я не понял о каком столе идет речь, и зачем нужно это «специальное место» для него на потолке. (К сожалению, при отсутствии фото потолка трудно самому разобраться..)

  4. selug:

    Хорошо было бы увидеть потолок после ремонта на этой кухне, так как автор статьи что-то напутал по поводу потолка. По поводу цвета отделки стен и пола, то я считаю, что серый цвет, а тем более черный — никак не подходят для кухни, так как эти цвета не способствуют аппетиту и усвоению пищи.

  5. andros:

    Неплохо. Как видно на фото, сама плита(варочная) еще не встроена под вытяжку. У меня совсем другой дизайн, а вытяжки одобряю только встраиваемые, кот. выдвигаются на время работы а потом задвигаются обратно. Большие вытяжки неудобны, торчат во все стороны, и не особо подойдешь вплотную к плите и не наклонишься, стукнешься подбородком или носом.

  6. Pishpish:

    Дa получилось совсем неплохо.Насчет фразы «Мы под собрали немного средств» дума неуместна.По крайней мере у нас в Риге такую кухню надо будет выложить хорошую сумму.Сам хотел сделать себе кухню вот только по деньгам не получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *