Небольшая, но уютная ванная комната

Несколько месяцев назад мы приобрели однокомнатную квартиру старой планировки. Квартира нуждалась в полноценном ремонте. Мы подумали и решили начать грандиозный ремонт именно с ванной комнаты, потому что на нее, как известно, идут самые большие затраты. Задача была не из простых, так как надо было все необходимые атрибуты (ванна, унитаз, водонагреватель, умывальник, стиральная машина, зеркало т.д.) вместить в комнату, размеры которой около шести квадратных метров. Начали работу с перепланировки ванны и туалета.

В первоначальном виде это были две маленькие комнаты отдельно ванна и отдельно туалет. Мы решили совместить их, убрав между ними перегородку. После этого ванная комната немножко увеличилась. После этого приступили к отделки. Потолок выбрали пластиковый, из-за того, что он не боится влаги и удобен в применении. Установить его было не проблемно. Надо было всего лишь прикрепить каркас, и на него уже устанавливать пластик. Советую выбирать пластик со стыками. так как он имеет свойства расширяться и сужаться при перепадах температуры. После этого начали укладку плитки. Цвет выбрали светло-зеленый и белый. Светло-зеленый кафель установили в нижней части. а белый — в верхней. Когда стены были готовы, мы положили кафель на пол, также зеленого цвета.

 Осталось установить ванную гарнитуру. Саму ванну выбрали отечественную из стали. Мы считаем, что именно стальная ванна прослужит дольше. В углу комнаты решили прикрепить водонагреватель. Так как семья у нас большая нам посоветовали  приобрести большой бойлер. И нам пришлось купить его  на восемьдесят литров. Сам унитаз выбрали не большой и поставили его под водонагревателем, вы это сможете увидеть на фото.

Умывальник установили между ванной и унитазом. Квартира находится на пятом этаже, и поэтому у нас стали возникать проблемы с подачей воды. Если на нижних этажах включали воду, то у нас она пропадала. После этого мы пришли к выводу, что необходимо установить специальный насос для быстрой подачи воды. Удовольствие дорогое, но избавляет от проблем. Насос прицепили с боку унитаза. Одним его недостатком является то, что он сильно шумит, когда его включаешь и немного не вписывается в дизайн интерьера. Но с этим пришлось смериться.

Пусть наша ванная комната не элитная, но зато она довольно комфортная, хоть и маленькая.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Neechka:

    Очень даже симпатичненько, но вот я бы внесла пару предложений-замечаний. Пластиковый потолок не есть лучший вариант, он симпатичен до поры до времени, потом начнет притягивать пыль, в стыках любит селится грибок и т.д., картон в том плане лучше и не особо дороже. Ванна все же лучше чугунная, стальная слишком шумная, впрочем с этим можно бороться если обработать пеной дно, но обычно это делается до установки.

  2. real-best:

    Правильно сделали,что убрали перегородку.а то вообше не развернуться.

  3. nevalyashka:

    Ванная комната получилась неплохо, учитывая ее маленькие габариты, смотрится она действительно уютно. Хотя мне кажется, что чугунная ванна действительно прочнее и сохраняет тепло дольше стальной. Да и пластиковые потолки не обладают шумоизоляцией, хотя это ваш выбор и не мне его судить.

  4. lida4ka:

    Real-best534 и Марина, спасибо за оценку.
    Надежда, мы еще отталкивались и от стоимости материалов. Невозможно выбирать все самое лучшее простым людям среднего достатка. А то жить не на что будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *