Межкомнатные двери: вторая жизнь

      Я хочу поделиться советом, как своими руками обновить старые двери, чтобы они радовали глаз. Нашим старым дверям было около 10  лет, но после ремонта они теперь выглядят как новенькие! А самое главное, что двери стали качественными и долговечными.     Хочу более подробно рассказать о втором рождении наших межкомнатных дверей. До ремонта это были обычные двери устарелого образца, которых в нашем доме было 5! Двери  состояли из четырех досок, сбитых между собой, покрытые одним слоем ДВП. Двери предназначены для большого стекла, которое вставлялось во внутрь. Мы же решили немного изменить дизайн. Для этого нам понадобился деревообрабатывающий станок. Мы взяли рейку 50 на 50 мм, и с помощью станка преобразили ее, сделав фигурные  рамки (по шесть штук на каждую дверь). Эти рамки закрепили внутри двери. И таким образом получились пять дверей, в каждой из которых теперь находилось по шесть стекол. Чтоб двери были красивее и моднее, мы выбрали не обычные белые стекла, а фигурные, с сиреневым  оттенком. После того, как мы установили стекла в рамки, с помощью штапиков  и маленьких гвоздиков укрепили стекла. Но следует учесть, что гвозди надо забивать аккуратно, немного не до конца. Это делается на всякий случай, если вдруг придется поменять треснувшее стекло.         Следующим этапом по преображению наших дверей будет подготовка к покраске. Это очень кропотливое занятие, которое занимает уйму времени. Для этого потребуется наждачная бумага, специальный грунт для дерева, краска и лак.  Наждачная бумага должна быть одной из самых мелких (нулевка или единичка). С помощью бумаги зачищаем полностью все двери. Этот этап делается для того, чтобы краска и грунт равномерно ложились на поверхность. После того, как двери зачищены, мы берем пылесос, с помощью которого убираем все остатки пыли, что остались на двери.  Затем с помощью скотча и газеты закрываем стекло, чтобы при покраске оно не испачкалось. Кладем дверь на удобный стол, и с помощью пулевизатора покрываем грунтом дверь в несколько слоев. После того, как дверь покрыли грунтом, им нужно дать время высохнуть. В таком помещении должна быть идеальная чистота, чтобы пыль не садилась. Через несколько дней двери красим, а после высыхания краски покрываем все специальным лаком для дерева. Теперь двери должны хорошо просохнуть, а для этого понадобится неделя.      Вот и все, двери готовы! Их осталось только установить.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Chilenita:

    Действительно, двери выглядят как новые, очень удачно получились и в современном стиле! Только без помощи специалистов многим не обойтись, если для изготовления рамок требуется станок. А вместо стекла так же можно вставлять различные тонкие вставки МДФ, сейчас можно найти такие материалы, выполненные в различных стилях, и подобрать под интерьер.

  2. mishaivk:

    Если нет станка, то деревянный профиль можно купить в магазине. Стекло хорошо смотрится, сочетается цветом с дверным полотном. Хорошо сделано.
    Я думаю МДВ использовать в таких случаях нежелательно, дверь не будет выглядеть как межкомнатная, а как бы «глухая».

  3. toha1:

    Каждый из нас, кто занимался ремонтом знает, что переделывать иногда сложнее чем сделать новые. Но у вас все получилось не плохо. Благодаря своей смекалке и умению вы не только сэкономили на покупке новых дверей, но и придали своим дверям индивидуальность в исполнении.

  4. 197511:

    Отлично, ничего не скажешь, кропотливая работа, но в итоге дверь смотрится изумительно.Единственная проблема при работе по вашей методике состоит в том, что многим трудно будет найти помещение для просушки дверей.Ведь у большинства из нас полощадь квартир оставляет желать большего.

  5. Croniss:

    Приветствую любой труд по созданию чего-либо своего, исключая покупку готового шаблонного продукта. Единственное, пожалуй, замечание — это выбор шкурки. «Нулевка или единичка» — это шкурка для обработки металлических поверхностей, для придания им практически идеальной чистой шероховатости. При обработке деревянных поверхностей (или ДВП) такая шкурка моментально засалится, не успев ничего сделать с поверхностью. Номер шкурки должен быть грубже.

  6. evgehkap:

    Действительно получилось очень красиво, можно было бы вставить вместо стекла витражи или разрисовать обычное стекло специальными витражными красками. Можно было бы имитировать дерево или камень, по другому покрасив дверь. Идей очень много.Конечно это кропотливый труд, но результат того стоит.

  7. margo-lipetsk:

    Да сделано качественно и своими руками,что самое главное.

  8. marinella:

    ….ещё бы пояснили: каким грунтом и каким лаком покрыли?! А так действительно классно!

  9. lida4ka:

    спасибо за то, что оценили работу!

  10. analore:

    Обычно межкомнатные двери под покраску готовят, полностью удаляя старый слой краски, а мелкой шкуркой этого в принципе не сделать. Двери получились красивые, а вот наличники вид портят: надо было заглубить крепеж в дерево, зашпаклевать и покрасить, чтобы саморезы не бросались в глаза, выделяясь на темном фоне наличников.

  11. tuirua:

    Красивые получились двери межкомнатные, картинки только по мелким сколам позволяют понять, что они не новые. Работа была кропотливая. По-моему, можно было даже чуть упростить технологию, вставив цельный большой кусок стекла и имитировав створки при помощи фальш планок, которые используются для аналогичных целей в металлопластиковых окнах.

  12. rasovo:

    Вставлять в двери межкомнатные стекло — это очень удачное решение, особенно если стекло декоративное, как в вашем случае. Хотя мы предпочитаем менять двери на новые, но у нас ситуация гораздо проще, максимум две двери находятся в поле видимости. Вам же пришлось привести к одному дизайну пять межкомнатных дверей. Конечнро, общая экономия ремонта по сравнению с заменой должна быть существенной.

  13. misgerman:

    Очень красивые представлены двери межкомнатные в картинках в статье, особенно понравилась фактура стеклянных вставок, напоминающая некую футуристическую матрицу. Конечно, довольно грубовато прикреплены на саморезы наличники дверей, что очень досадно, поскольку сами межкомнатные двери реставрированы очень неплохо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *