Безопасность, связанная с электричеством

   Хочу со всеми поделиться информацией о том, как можно обезопасить свое жилье. Речь идет о том, как правильно провести электричество в дом, сохранив здоровье себе и не повредив при этом бытовую технику. Когда мы начали строить свой дом, то, в первую очередь, побеспокоились о безопасности. Хорошие двери и прочные решетки на окнах – важные составные охранной безопасности, но не стоит забывать и о безопасности, связанной с электричеством.
   Мой хороший знакомый электрик, проводя электроэнергию к нам в дом, посоветовал поставить стабилизатор напряжения. Это очень удобный и необходимый прибор. У нас в доме маленькие дети, которые без спроса лезут во все ненужные места, не исключая розеток, что может привести к плохим последствиям, ведь напряжение в сети 380 В.
    Этот компактный прибор, размером около 10 на 15 см. Мы его установили между первым и вторым этажом над лестницей, как вы видите на фото. 

Безопасность, связанная с электричеством
   Стабилизатор гармонично вписался в дизайн нашего дома, не мешая никому. Так как у нас стены из панели МДФ, мы с легкостью вырезали небольшую нишу, куда и установили стабилизатор. Его функции защиты таковы:
1. Если вдруг ребенок чем-нибудь попытается влезть в розетку, его током не ударит, так сработает защита стабилизатора. Как результат – электричество выключится во всем доме.
2. Если вдруг в сети наблюдается смена напряжения, от которой может повредиться аппаратура или бытовая техника, то также сработает стабилизатор. Электричество выключится, пока в сети не будет нужного напряжения (Вы сами можете выставлять параметры, при которых он будет выключаться – минимум и максимум)
3. Даже если за окном гроза – ваша аппаратура все равно останется в безопасности.
    Конечно же, подсоединение бытового стабилизатора напряжения сети должно производится профессиональным электриком, так как ошибки здесь не уместны. А вот, установить сам каркас вы можете и сами. У нас это с легкостью вышло.
   С помощью стабилизатора вы можете наблюдать за напряжением, которое в сети, ведь на нем встроен маленький экран, на котором изображаются цифры-показатели напряжения в данный момент. При выключенном свете он тоже работает.
   Также, что касается безопасности электричества, мы установили выключатели, которые все время светятся. Ведь, всем известно, что ночью нет охоты его искать в темноте. Особенно это нужно, когда речь идет о  детях.Безопасность, связанная с электричеством
   Электричество – это то, с чем не нужно шутить и нельзя экономить. Мы очень довольны тем, что послушались знакомого электрика, который помог обезопасить наш быт!

 

Блоги, Стабилизаторы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. toha1:

    Стабилизатор напряжения действительно не помешает там, где очень существенные колебания напряжения. В остальных случаях необходимости в нем нету. А вот насчет выключателей со светодиодами, это неплохо, но при их использовании нельзя применять энергосберегающие лампы, так как они будут постоянно мигать.

  2. Ismit:

    Что-то я сомневаюсь, что оттого, что кто-то залезет в розетку, у него автоматически сработает защита. Ну, если перекоротить вилкой — тогда, конечно, сработает — как и у обычного пакетника на 16А.

    Насчёт дисплея, на котором отображается напряжение в сети — тоже интересно. Какое он показывает напряжение? У нас ведь по условиям задачи три фазы:)). И на них вполне может быть совершенно разное напряжение, как зачастую и бывает.

  3. margo-lipetsk:

    Ну чтобы обезопасить детей,то в розетки вставляют заглушки.А насчёт того,что при выключателе с подсветкой мигают энергосберегающие лампы,то я такого не встречала,у меня тоже были такие лампы ,но я их заменила,вот выдержка из публикации. 20.03.2009
    Энергосберегающие лампы пагубно влияют на здоровье
    Британским специалистам удалось обнаружить, что энергосберегающие лампы, которые сейчас пользуются большим спросом у людей, могут серьёзно навредить чувствительной коже и здоровью.

    В ходе исследования учёные выяснили, что свет энергосберегающих ламп может способствовать возникновению мигреней, а в некоторых случаях даже приступов эпилепсии. У людей с чувствительной кожей по вине таких лампочек могут возникнуть сыпь, экземы, псориаз и отеки на коже. Кроме того, подобные осветительные приборы могут причинить существенный вред нежной коже младенцев.

    Специалисты рекомендуют исключить из продажи лампочки такого вида, которые рассчитаны на 100 ватт.

    По информации http://www.medicinform.net

  4. Chaplin:

    Если ребенок залезет в розетку, то должно срабатывать УЗО, а не стабилизатор. УЗО на фото не вижу. Боюсь, Вас ввели в заблуждение, и ничто не сработает.
    Напряжение в сети 220 В.
    У Вас два первых автомата на 16 А, третий — не вижу. На розетки — правильно. На освещение надо ставить 10 А.
    Игорь, вы когда-нибудь видели в квартире три фазы?

  5. lida4ka:

    На счет энергосберегающих ламп, они не мегают, говорю наверняка, ведь такими пользуюсь!

  6. Konstantin:

    Насчёт розеток, если ребёнок лезит туда, то не один стабилизатор его не убережёт, если сделать стабилизатор по минимальному току срабатывания, то не один бытовой прибор не будет работать, потому как защита стабилизатора срабатывать откаждого включенного прибора. Ток опасный для жизни человека от 10 мА, А многие бытовые скомные приборы потреблять ток до 10 А, Да ещё бытовой стабилизатор взависимости от нагрузки может греться, а так как на картинке нет вентиляционных отверстий, то возможно возгарание. Для электрика в данном случае должен сделан лёгкий доступ к стабилизатору, для осмотра контактных соединений, они могут подгарать. Для детей розетки должны быть не доступны. В магазинах в электротоварах продаются специальные пластмасовые вилки, чтобы маленькие дети не могли воткнуть из игрушек металические предметы, когда розетки близко и доступны для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *