Ремонт в новостройке.

 

Многие люди не охотно покупают новое жилье, хотя оно хоть и немного но дешевле, связано это с несколькими факторами и один из них это предстоящий ремонт. В совершенно новом жилье, многих людей это пугает.
В своей статье хотелось бы развеять несколько мифов о ремонте в новостройке.  Свою квартиру общей площадью 50 метров, купил около года назад, с тех пор как Вы уже догадываетесь там идет ремонт и уже совсем скоро он закончиться.
Первое что нужно делать и на что обращать внимание в новой квартире это стены, пол и потолок,  они должны быть   идеально ровными многие застройщики в связи с конкуренцией стараются сделать так что бы потом жильцу минимум нужно было тратить на это время.  Вот и у меня был как раз такой вариант, все было в норме. Стоит заострить свое внимание на окнах, они должны быть хорошо вставлены и утеплены. Для такой проверки Вам нужен будет уровень и Ваши руки, уровнем проверьте, ровно ли они вставлены и по периметру проверьте, как они утеплены, просто проведите рукой, если Вы почувствуете сквозняк, то утеплено окно не качественно, пишите претензию застройщику. К примеру, у меня гарантия на такие работы было три года. В течении этил лет, я могу написать претензию, и они за свой счет все исправляют.  Но для того что бы потом меньше было проблем сделать такую проверку лучше сразу, откройте дверь  чтобы был сквозняк и проверяйте. После такой проверки смотрите трубы канализацию и водоснабжение. Потом уже проводку, для этого позовите знакомого электрика или если разбираетесь, гляньте сами.
После проведенных проверок можете приступать,  в моей квартире проводка была уже разведена по точкам, с меня нужно было только розетки и выключатели, в ванной, на кухне и туалете поставить краны вот в принципе и все.
Ремонт советую начинать с сан узла, так как Вам в любой момент в процессе ремонта может понадобиться вода, туалет или душ.
Я самостоятельно ремонт конечно не стал делать, так как качественно и грамотно не смогу этого сделать.  Благо в новостройках все подъезды заклеены объявлениями о ремонте квартир. Посоветовался с жильцами, которые через   этот прошли, взял номерок и пригласил к себе такую бригаду.   
И так ремонт начали с ванной, потом перешли на кухню, затем в спальню, гостиную и закончили прихожей.
Материалы для ремонта покупайте всегда самостоятельно, не стесняйтесь спрашивать, почему Вам строители советуют именно этот материал, а никакой другой. Так как если Вы доверите закупку материалов строительной бригаде, шанс что Вас обманут минимум тысяч на десять, очень велик. У  таких бригад много подвязок на различных складах и точках по продажи материалов, где для них по другой цене продается некачественная продукция, и они об этом знают. Просто потом Вам скажут, что материал некачественный был, а они молодцы сделали все идеально. Тем более что на материал они гарантию не дают.  При том что чеки будут показывать Вам на огромные суммы. Так что лучше самостоятельно закупить все, при этом почитать информацию о тех или иных материалах.
Для людей у которых после покупке нового жилья, совсем не осталось денег на ремонт во всей квартире, следующий совет. Установите унитаз, можете не закреплять его, установите ванную. Сделайте минимальный ремонт в одной комнате к примеру пусть это будет кухня.  В такой квартире можно жить, а остальное доделаете самостоятельно даже не переживайте, каждый вечер что то делать и через год, а то и меньше у Вас все будет готово. При этом Вам не придется как на вторичном жилье отдирать намертво приклеенные обои, или отбивать кафельную плитку, менять окна деревянные на пластик. Хлопот гораздо меньше, ведь согласитесь в новом доме все новое, трубы, проводка. В общем по своему опыту могу сказать, ремонт в новой квартире хоть и кажется страшней и дороже чем во вторичке, но на самом деле гораздо быстрее делается и дешевле.

На фото ремонт до и после!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. vlk:

    Безусловно: лучше покупать первичное жилье, новое есть новое к то муже если у вас есть свои фантазии по перепланировке, да и меньше мусора выносить, а если договорится с застройщиком, когда дом ещё строиться и внести какой-то процент денег, то можно отказаться от ненужных вам работ и цена будет меньшей. А тому, кто хочет войти в квартиру и ничего не делать, тогда лучше брать вторичное жилье
    свежее сделанным ремонтом. Здесь вы экономите тоже своё время и деньги.

  2. monero:

    К сожалению в реальности все обстоит сложнее. В нашей квартире-новостройке кривые окна, неровные пол и стены, а двери и вовсе не закрываются. Потихоньку делаем все сами, сейчас будем выравнивать стены, заливать пол, потому что в каждой комнате он на своем уровне.
    Вот такие вот у нас строители.

  3. Artem:

    Собственно без разницы, новостройку или жилье с вторичного рынка подвергаем ремонту, и в том и в другом случае приходится делать все с нуля. Вторичное жилье редко блистает свежим ремонтом, да еще несет на себе следы проявлений дизайнерских потуг предыдущих владельцев. Короче, какая бы квартира не была, средств и времени на ее приведение в порядок уйдет прилично и к этому нужно быть готовым финансово и психологически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *