Ремонт в небольшой кухни

Ремонт в малогабаритной  квартире, сам  по себе  очень  сложен,  особенно  это касается  ремонта  в кухне. Ведь, как  известно кухня одно  их самых  излюбленных  мест  в квартире. Ремонт в кухне   сам по себе  обходится не слишком дорого, но  очень  и очень хлопотно. Перед Вами встает  много   вопросов,  по выбору   бытовой  техники, материалов отделки, облицовывать  рабочую поверхность  плиткой или  пластиком. Сто стелить  на пол. Менять ли трубы отопления. Какую выбрать мойку. Да и с потолком что делать?

         Идеальный вариант ремонта, когда вы не только  клеите  обои и меняете  плитку на рабочей поверхности. А когда Вы полностью меняете  все на своей кухне.  И так начнем.  Если кухня  около 7  квадратных  метров. То необходимо продумать  все до  мелочей. Готовую  кухню  что бы  устраивала Вас по всем показателям Вы найдете  едва ли. Остается   только  заказывать  по  индивидуальному проекту. На своей кухне  мне  хотелось, разместить  все  под рукой, что бы  не нужно  было ходить в соседние комнаты за посудой например.  Для этого как  видно на рисунке  мы  сделали встроенную  кухню. Которая занимает  минимум места, стоит  очень  не дорого и выглядит  достойно. Стандартная столешница имеет ширину 60 см., но если бы в нашей кухне мы бы сделали обе  рабочие поверхности по  60 см., то места  было бы очень мало. Ведь  такой  ширины пришлось бы делать  не только  нижний ряд  шкафов, но и верхний. Смотрелось  бы  громоздко. Поэтому решено  было делать  шириной 40 см. Смотрится,   согласитесь  не плохо. Нишу под  микроволновую  печь  решили делать  внизу. Так как детям неудобно  тянуться наверх  и разогревать  что — то  так. Тем более есть  риск  пролить на себя уже  разогретую пищу.

         Холодильник и плуту тоже решено  было поставить  рядом, хоть и не рекомендуется, для этого  разделили  жаронепроницаемой плитой, на фотографии  это тоже видно. Получилось по  моему  мнению  очень  доже не плохо, плиту  было решено  брать  с керамической поверхностью, современно  да и нагревается гораздо  быстрее.

         Над плитой  установили  вытяжку, но к системе вентиляции не подводили, так как  это  забирает  место  в верхнем шкафу  над вытяжкой. Поэтому купили просто  фильтр  к вытяжке, который  необходимо  только мыть в специальном растворе по мере загрязнения. Таким образом, место  над  вытяжкой, тоже используется не под трубу, а под  различные  кухонные принадлежности.

 

         Выбор мойки дался тоже  не легко,  диаметр выбрали не большой так  как одна сторона столешницы 40 см., а другая 60см. Получилось тоже довольно не плохо и органично. Рабочую поверхность  было решено  выложить  плиткой, имитирующей  мелкую плиточку, на самом деле  она большого размера. В общем ремонт сделан и я им очень доволен.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lana71:

    Ваша кухня получилась довольно компактной, красивой и интересной. Но все таки лучше плиту, тем более с духовкой, возле холодильника не размещать. А вот установить микроволновку внизу — удобное и практичное решение, особенно, если в дом есть дети.

  2. гость:

    Решение задачи ремонта кухни и компоновка мебели вполне приемлема, вот только вытяжку все же необходимо было подсоединить к вентиляционному колодцу, для того, чтобы уходила лишняя влага с кухни, и естественно со всей квартиры.

  3. -WN-:

    Современная кухня оснащена различной бытовой техникой.Довольно сложно установить ее на таком небольшом пространстве,чтобы было удобно для работы на ней.Все сделано достаточно удобно,а плита холодильнику не принесет вреда.Так как между ними установлен лист гипсо-картона,он отразит часть тепла идущего от плиты.Кроме того холодильник устроен как термос,внутри между его наружной и внутренней стенкой установлен пенопласт,который не допустит повышения температуры в холодильнике.

  4. dasherka:

    А по-моему, очень неудобно, когда над раковиной висит шкафчик (по собственному опыту). Во время мытья посуды, чтобы головой в него не утыкаться, приходиться отклоняться, от чего болит спина и плечевой пояс.

  5. гость:

    Шкафчик вообще не мешает! Так как он 40 см, а мойка 60.
    По вытяжке тоже могу сказать, когда думали, выводить или нет решили что не будем, так как готовим не так уж часто.может раза два в неделю.

  6. гость:

    Сколько кухня квадратов -то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *