Перепланировка в ванной.

 

 

 

Многие  люди,  живущие  в обычных  квартирах, с небольшими ваннами, стоят перед  выбором, где поставить  стиральную  машинку, в ванную комнату  она просто  не  входит по ширине.

 Остается только кухня, неудобно  конечно  на  такой  и так маленькой  кухне размещать еще  и стиральную  машинку, но  выхода просто нет, не в комнату,  же ее ставить.

Я нашел  из  этой ситуации  выход, и сейчас расскажу Вам об этом.  Ширина  ванной комнаты  в обычной  квартире с раздельным санузлом 160 см., длина 170 см.  У стены, которая  170 см., стояла  старая чугунная ванна длиной 170 см., Получалось, что при таком  расположении ванной, больше  туда ничего не входило.

Поскольку ванну я принимаю очень  и очень редко, в основном все же  душ, я решил  поменять ванну. Взять на десять  сантиметров покороче, для того что бы  поставить  ее к стене  длинной 160 см. Для этих целей пришлось  искать ванную  длинной 160 см. Так как  ванна длинной  150  казалась мне  ну уж  совсем  маленько. Ванна длинной 160 см., нашлась  без труда правда  не чугунная, а стальная. Я конечно  долго колебался брать  ли стальную ванную, но все же решился. У стальных ванн  есть огромный плюс, ее вполне можно  увезти в легковом автомобиле и поднять на этаж самому, да и установить  тоже можно. Все это  сделал я сам, хоть и не являюсь  богатырем. Стальная ванна очень легкая.

Итак, после демонтажа старой ванны длинной  170 см, я установил новую ванну,  у другой стены длинной 160. Таким образом, появилось место для  стиральной машинки  и навесного шкафчика над ней. Между стиральной машинке и стеной осталось примерно  еще  20 сантиметров, место использовано  для  вешалки под халаты и полотенца.

Ванну полноценной конечно  сейчас назвать  трудно, но зато там все поместилось. Считаю, что идеальный вариант для тех, кто не хочет устанавливать  душевую кабинку,  а  ванную расширить все же хочется.  Про душевую кабинку я тоже,  кстати, думал, но в перспективе все же хочется ребенка, а купать  его в душевой кабинке, согласитесь,  будет не совсем удобно. Да и полежать  хоть  в небольшой ванне  но все же  иногда  хочется.  В общем, смотрите фото.

 

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. cooler465:

    в прошлом году тоже занялись ванной и тоже думали над тем чтобы купить ванну короче той что стояла прежде, но в результате капитального ремонта заменили ванную на угловую душевую кабину, что позволило освободить пространство для шкафчика для бытовой химии и чуть освободить пространство возле раковины умывальника.

  2. гость:

    УВАЖАЕМЫК АВТОРЫ! КАК Я ВАС ПОНИМАЮ.ПОКА НЕ ПЕРЕЕХАЛ В СВОЙ ДОМ ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ МНЕ РОДНЫ. ОСОБЕННО В ХРУЩЕВКАХ, ТАК ЭТО ВООБЩЕ…… НО ИЗ КАЖЛОГО БЕЗВЫХОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЕСТЬ КАК МИНИМУМ ДВА ВЫХОДА — ПОСТАВТЕ ДУШЕВУЮ КАБИНУ

  3. Naddika:

    У нас дилемма с установкой стиральной машинки закончилась не так оптимистично. Ванная комната и санузел у нас совмещены, но там всё равно не было свободного места, так как мы хотели стиральную машину с вертикальной загрузкой. Поставили на кухне 🙁 Ваш дизайнерский ход неплох! жалко мы им уже не воспользуемся.

  4. Гость:

    Машинку развернуть на 90 градусов против часовой стрелки и подвинуть к стенке влево и между ванной и машинкой раковину на подиум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *