Кровать это только еще пол дела, главное матрас

Хочется немного написать о мебели для спальни, а именно о правильном выборе кровати и самое главное матраса.
Как нам всем известно, что здоровый и правильный сон очень полезен и просто необходим. Все мы не раз сталкивались  с проблемой не высыпания или не удобства во сне, приходя к кому либо в гости или уезжая в командировку. Но это не значит что у Вас дома идеальное место для сна, возможно, вы просто привыкли к нему. Так давайте разберемся в выборе комфортной кровати и матраса.
Итак, кровать, сейчас в мебельных магазинах можно купить абсолютно любую кровать   исходя из своих финансовых возможностей. Для того что бы   сон был крепким и здоровым, кровать не должна быть слишком высокой, низкой или узкой.  Для этого Вам нужно полежать на ней, если покупаете двух спальную то попросите вторую половинку также прилечь рядом с Вами, только так Вы поймете   комфортно Вам на ней  вдвоем или все же стоит посмотреть, что то по шире.  Допустим, что Вас все устраивает, тогда необходимо обратить,   на то из какого материала она изготовлена, желательно, что бы кровать была из натурального материала (дерево, металл) кому, что больше по душе и подходит по стилю. Кровати из пластика и так называемые клееные покупать не стоит. После этого Ваше внимание, должно быть обращено   какая фурнитура используется при креплении деталей кровати  друг к другу. Фурнитура одна из лучших считается немецкой, французской. Обращать внимание какая используется фурнитура, нужно потому, что если будет к примеру использована некачественная фурнитура к примеру Китайская, то кровать примерно после года эксплуатации будет очень сильно скрипеть, а это согласитесь немного раздражает и при чем не только Вас. После того как определились с кроватью, приступаем к выбору матраса. К сожалению цены, на них тоже доходят до очень внушительных сумм. Но скупиться и экономить на нем поверьте не стоит. Ведь даже если Вы купили хорошую и качественную кровать, матрас просто может все испортить. Матрасы различаются по наполнению (искусственное и натуральное), сами понимаете, что натуральное гораздо лучше и еще очень мало искусственного, что б так заменило натуральное. Различаются также по жесткости, и по блокам пружин они бывают блоками, и независимыми друг от друга. Каждая пружина отдельная и существует сама по себе, это лучший вариант.
Итак, подведем итоги матрас выбираем по жесткости, он не должен быть слишком мягким или твердым, хотя все зависит то Вас, смотря, что Вы хотите получить. Пружины желательны, независимы, наполнитель натуральным. Для ориентира скажу, что такой матрас будет, стоит в среднем около 10 -15 т.р. Но в итоге Вы получите здоровый, комфортный сон.
Еще одна мелочь, когда купите матрас, купите к нему чехол, так как сами понимаете, что  чехол в случае чего постирать будет проще.  
 
 
 

Блоги, Мебель для спален, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. levisors:

    Да это конечно все хорошо но по всем твоим рекомендацыям ты не купиш себе кровать за 5000 гривен и матрас за 900 гриве если у тебя зарплата всеголиш 2500гривен за месец. Кроме кровати надо ещё покупать себе еду,одежду и т. д. А вообщем матрас со временем как гороритса утаптываетса и он становитса жорским если ты привык спать на такой кровати то на другиг тебе будет казатса что неудобно!!! Да еще забыл сказать что пружыны со временем ты привыкаеш к одному и отвыкаеш от другого если ты привык спасть на жерском матрасе то на мягком тебе будет не удобно или наоборот!!! Вот так.

  2. Ratling:

    Ну все же если я покупаю кровать и рассчитываю брать матрас отдельно, то соответственно я буду рассчитывать и средства, которые готова потратить. Вообще, помимо аспекта удобства есть еще и аспект пользы; например, те же рекомендации ортопеда для людей, имеющих проблемы с позвоночником. В этом случае нужно обращать внимание на специализированные матрасы.

  3. tanyakx:

    К покупке матраса надо подойти серьёзно,ведь от этого многое что зависит.Я,вообще,предпочитаю ортопедические матрасы.Хорошо позволяют расслабиться,утром просыпаешься бодрой и выспавшейся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *