Какой потолок выбрать.

К нашему счастью, натяжные потолки стали очень доступны для большинства и теперь, можно забыть о побелке и других неприятностях связанные с ремонтом потолка. Хочу написать заметку для людей, которые еще не определились, что делать с потолком, просто побелить или сделать в своем жилище натяжной потолок.
Подбелка потолка, по моему мнению, является самым распространенным видом ремонта, как говориться дешево и сердито, вариант идеален для тех граждан, у которых финансовый вопрос стоит во главе угла, да и потолки, которые вы собираетесь белить идеально ровные, и панельные стыки практически не заметны. Такой ремонт потолка можно в полнее сделать самостоятельно. Для этого Вам понадобиться лишь время и немного терпения. Выбор эмали для побелки, пожалуй, здесь играет решающую роль. Даже если у Вас совершенно нет опыта в этом деле, хорошая эмаль и кисть сделает свое дело. Но вот про точечную подсветку Вам придется забыть.
Для людей, которые хотят забыть о существовании потолка на ближайшие десять  лет, а именно такую гарантию дают большинство фирм на свою продукцию, идеальный вариант конечно натяжные потолки. Выбор в настоящее время  огромен, к нашему вниманию предлагаются пленки различных производителей из разных стран, России, Франции и других. Материал Вы можете также выбрать самостоятельно ПВХ (пленочный или глянцевый) можно и шелк все зависит от кошелька и ваших предпочтений.  Естественно потолок сделанный из натуральных материалов к примеру белого цвета из шелка как видно на фотографии будет смотреться как обычный потолок, он не будет блестеть, да и проткнуть его как говориться пальцем или другими не острыми предметами будет не так легко как допустим потолок выполненный их ПВХ.
Глянцевые потолки, потолки из ПВХ, это потолки из искусственных материалов, то есть полностью синтетические, а значит более опасные для здоровья, что бы там не говорили производители, такой потолок не желательно устанавливать в комнату, где Вы находитесь больше всего времени. Глянцевый потолок можно установить, к примеру, в ванной, на кухне, в коридоре, но ни как не в детской или спальни.
Потолок из шелка или материала, а он тоже будет конечно не совсем натуральный можно устанавливать в любой комнате по Вашему желанию, лично у меня такой потолок во всех комнатах. При этом нужно не забывать каждый день проветривать помещения, запаха от такого потолка нет, но все же проветривать необходимо.
При установки натяжного потолка, не нужно забывать о освещении комнаты, к примеру я отказался от одного что называется центрального светильника, заказал просто по всей комнате точечные светильники и этого вполне хватает. При этом главное хорошо продумать количество светильников и вид лам, они бывают галогенные и энергосберегающие. Советую брать энергосберегающие, их легко менять и они экономят электроэнергию. Для комнаты в 18 квадратных метров можно ограничиться четырнадцатью лампами, и еще лучше сделать, так что бы они включались по группам, то есть не все одним выключателем, а к примеру только половина. Поскольку все 14 ламп это все же перебор, для просмотра телевизора или каких то других дел, не требующих хорошего освещения.
Специальную подготовку комнаты к выполнению работ, по натягиванию потолков выполнять не нужно. Установщики должны к Вам приехать произвести замеры. До установки потолка Вам желательно уже определиться в количеством лам (точечных светильников). После того как замеры произвели, Вы примерно определились с количеством светильников, назначается день и в течении примерно часов 6-7 устанавливают потолок. Желательно найти такую фирму, по установки потолков, которая бы самостоятельно произвела еще и электро разводку, так как не все фирма это делают. В процессе установки бывают, с этим возникают проблемы.  В общем, натяжной потолок, по моему мнению, это практично, сравнительно не дорого и красиво.
Подведу итог, устанавливать потолок лучше, где больше натуральных тканей, в качестве точечных светильников желательно использовать энергосберегающие лампы, заказывать в той фирме, которая может самостоятельно выполнить все работы, в том числе и электро разводку.  Все эти наблюдения из моего личного опыта, так как за последние три года поменял три квартиры и два города, просто такая работа.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. iop2008:

    Я лично буду делать у себя натяжной потолок, считаю это лучше чем гипсокартоновый потолок. По многим причинам, не только что можно потолком не заниматься долгое время, можно сделать потолок с любым рисунком.

  2. doktor:

    Я не согласен, что натяжные потолки стали доступны для многих граждан. На вкус и цвет товарищей нет. Поделюсь своим опытом отделки потока. Наша семья использовала совершенно другой вариант отделки потолков. Покупаете хорошие моющие обои и наклеиваете их на потолок. Простенько и красиво. Такие потолки можно протирать влажной тряпкой. Да и финансовые затраты значительно меньше.

  3. Evgennn:

    Обои на потолке это по моему тоже не вариант, если на то пошло что финансов мало, то лучше уж просто выровнять и побелить потолок. У меня во всех комнатах сделаны потолки из гипсокартона, только на кухне я сделал пленочный потолок(ибо могут затопить). Но пленочный потолок мне не нравится, он смотрится как неестественно, вот гипсокартон другое дело. Светильники в потолках из ГКЛ можно разместить как душе угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *