Как не ошибиться в выборе, нанимая работника.

 

Хочется  рассказать  свою  историю и предупредить  всех  людей, о  том какие  бывают  исполнители  ремонта  и как не нарваться на  недобросовестных  работников.

Мои родители купили  большую новую квартиру под  само отделку,  так как люди  они у меня  занятые, то  руководить  ремонтными работами   по  отделке  квартиры  пришлось  мне самому.  Сами знаете,  как  трудно  выбрать  работников,  когда  масса  объявлений  в газетах  в интернете  и даже на подъездах.  Заказывать  ремонт  в фирме  не хотелось, они хоть  и дают  гарантию и несут обязательства,  но  цена ремонта  повышается  в два   или  даже  два с половиной раза, что  совсем  не радовало. 

 На слишком подозрительные недорогие  услуги  покупаться тоже  не стоит, так как  это  означает  только одно, бригада  или человек,  выполняющий  данный  вид  работ  не профессионал и не пользуется  спросом, вот и вынужден  соглашаться  за не большие суммы. Людей  из  ближнего  зарубежья  особенно  Таджиков  и всех им подобным тоже постарайтесь  исключить, так как  наймете   три  человека,  а когда придете  вдруг внезапно, в вашей квартире  будет  жить  человек  десять, просто  трое  работают, а всем остальным ночевать негде. Такое  очень  часто происходит и я через все это прошел.

По опыту советую Вам нанимать  людей на работу лучше тех,  которые  делали ремонт  Вашим знакомым или  друзьям, поговорите  с  теми людьми,  которые  их уже нанимали. Поскольку они не  заинтересованные  люди, должны  будут  рассказать,  Вам все как  есть на самом деле.  Остались, ли довольны их работой, добросовестные  работники или нет.

 Так как  бывают  и такие работники, которые просто  берут  несколько  заказов  по ремонту  квартир и работают по такой схеме, две квартиры ремонтируют материалами хозяина, а одну  квартиру берут  с якобы своими материалами, обещая  хозяину, что  так  будет  дешевле.  При этом  воруют материалы  с тех двух квартир, и делают в третьей, при этом  постоянно жалуются, что им не хватает строительных  материалов. Такое  бывает очень часто. Нужно  постараться не только  посоветоваться  с людьми, которые  нанимали работников,  но  и посмотреть   на  их работу  как они  ее  сделали, за какое время и за какую сумму. Только потом если Вас все  устроило  нужно составлять разговор  с бригадой  по  оплате  и срокам, при этом нужно  обязательно  составить  договор где конкретно  нужно  поставить  сумму  и сроки сдачи работы, что бы  в последствии не возникало  вопросов.

Есть еще один  момент который по моему мнению  очень  важный,  нужно стараться, что бы  все  работы  выполняла одна  и таже  бригада   так как  у них своя методика и прядок работы.

К сожалению  все  это  я узнал  только  после того как  сделал  несколько  ошибок, поэтому не стоит  учиться на своих ошибках.

В пример  хочу привести фотографии с отделкой окон, так как в новостройке строительная компания их просто ставит и все. Делали окна нам три бригады, вообще в процессе ремонта, который продвигался у нас около шести месяцев, я поменял  5 бригад. При том что четыре бригады было заменено буквально в течении двух месяцев.  Вот и разница в отделке окон  была видна, а цена одинакова, хорошо что  потом все переделали как надо.

На фотографиях покажу Вам косяки своих горе мастеров, где видно, как нанесен клей, замазка.

 

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. poldon:

    А я нарвался на плиточника алкоголика. Он ушёл в запой после первого дня работы(я ему дал не большой аванс). После трёх дней поиска я его наконец-то нашёл. И что вы думаете, он опять честно отработал день и попросил аванс. Я его пожилел. И история повторилась. После этого я перестал экономить деньги и время при выборе работников, что и всем советую(если конечно вы не можете их постоянно контролировать).

  2. minusya:

    Да, к сожалению, часто люди учатся именно на своих ошибках. Я уже слышала не раз такие советы, что лучше выбирать строительную бригаду по рекомендации знакомых. Моя мама так и делала ремонт. Хотя она нанимала на каждый вид работ разные бригады, но в целом осталась довольна.

  3. гость:

    Если бы клиенты задавали себе эти вопросы,как было бы легче работать.Так получилось,что я всю жизнь занимаюсь ремонтами И каждый раз одно и тоже,все смотрят на тебя с разными подозрениями,начиная с финансового вопроса и кончая доказательствами, что ты не плохой мастер и кое в чём разбираешься.Приходиться доказывать и показывать свои работы.И объяснять,что бесплатный сыр только в мышеловке.Очень бывает жаль,даже не столько потерянный заработок,как интересную работу.Но с возрастом понял,что каждый человек достоин своего ремонта,и его стоимость далеко не самое главное!

  4. гость:

    Что можно посоветовать в таких ситуациях.? Ответ всегда один. Составляйте договор, в котором прописывайте абсолютно всё ст. 421 ГК РФ -свобода договора.И …. умейте спрашивать, и помните….. если договоры заключаются, значит это кому это выгодно.

  5. lev111777s:

    Отвечаю гостю, который, говорит что бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Ведь никто не говорит и бесплатном сыре. Я считаю если люди берутся за ту или иную работу, то должны ответственно к ней подойти, ведь за это они получают деньги.
    А то что каждый человек достоин своего ремонта, это вообще бред полный. Получается, по Вашим словам если, за Вашей спиной не стоять с палкой, то сделаете Вы его как попало?

  6. Гость:

    Статья очень интересная, спасибо! Я считаю, что если ремонт делают люди, у которых есть навыки и опыт, то ремонт будет сделан быстрее и качественнее. Мы нашли бригаду «Дядя Федя», они оказались настоящими профессионалами своего дела! Они ещё в начале ремонта предусмотрели все вещи, которые могут «вылезть» в конце ремонта (по мебели, электроточкам, при установке дверей), так же они нам спланировали разные варианты отделки ещё при оценке (она бесплатная). Нашла их здесь: http://www.dyadyafedya.ru/ . Работают они по Москве и области!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *