Жидкий гвоздь надежно закрепит и закроет

     

Ванная комната, здесь, впоследствии, и пришлось столкнуться с технологией жидкие гвозди, это именно то помещение где вода всегда должна быть, но только в нужных местах.  Когда пришлось заделать не большой проем между самой ванной и стеной, на которой уже была уложена керамическая плитка, пришли на помощь таки же керамические декоративные уголки. Это было отличное решение и в практическом плане тоже, они надежно защищали от протекания воды в эту щель. Первой попыткой закрепил эти уголки на мастике, сделанной  самостоятельно, из клея ПВА и порошкового мела. На такой же мастике и плитка в ванной комнате положена.

 

          Все получилось отлично и надежно, но вот долговечность  крепления уголков  желала быть гораздо лучшей. Через некоторое время под действием воды мастика стала отслаиваться и уголки просто отпали. Хотя плитка надежно держалась. Вот и стали поиски материала, который смог бы надежно закрепить и тем самым еще и герметизировать этот пространство.

 

        Проб было несколько  с различными клеящимися смесями  и мастиками, но все было тщетно. Держалось не долго. Вода делала свое дело. Узнав более подробно о жидких гвоздях, средства массовой информации  и сама реклама сейчас на достойном уровне, выбор был сделан в пользу их применения. В подтверждение сама инструкция предусматривает пользование с керамикой.

 

          В торговой сети приобрел такой материал в тюбике, но пользоваться без специального приспособления, пистолета, весьма неудобно. Пистолет так же был закуплен, и оставалось только  все применить.

 

          Удалив со стены  и уголков остатки старой мастики, посредством пистолета, аккуратно нанеся жидкий гвоздь на уголок, приклеил их к стене в нужном месте. На удивление эта мастика очень недолго сохнет.  Вылезшие остатки мастики разгладил с помощью подходящего тонкого шпателя, лишнее вытер тряпкой.

 

          Через 4-5 часов было первое испытание выполненной работы. На удивление все хорошо держалось и держало, уголки были надежно прикреплены, и через швы не протекала вода.  По срокам эксплуатации жидкий гвоздь уже очень сильно превзошел, предыдущие материалы и  предпосылок к аварийной ситуации сейчас  нет. Внешний вид уверенно говорить о надежном креплении уголков.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Жидкие гвозди давно используем, если нужно что-то очень прочно закрепить, но или место труднодоступное или долбить ничего не хочется. В санузле тоже самое место ими воспользоваться из-за влажности повышенной.

  2. eleka82:

    Жидкие гвозди — достаточно надежный и универсальный материал, но и его, к сожалению, при контакте с водой, именно с водой, струей воды, съедает плесень ( если уголок не протирать насухо после каждого моциона). И еще ку меня вопрос: может быть кто сталкивался, касаемо именно ванной комнаты — как они держат зеркальное полотно в сыром помещении? Все таки, это не маленький уголок на горизонтальной плоскости, а вертикаль, да и зеркало — материал не из самых легких.

     

  3. leotrio:

    Для eleka82  Я свое зеркало в ванной комнате, но зеркало состакное из отдельных квадратов 140х140, закрепил такой мастикой. Клей ПВА с мелом порошковым до сметанообразного состояния. Такое  зеркало стоит прямо у самой ванны и непосредственно контактирует с водой. На протяжении 20 лет не отпал не один квадрат.

  4. leotrio:

    Но если сравнить качество такого материала как Жидкий гвоздь я бы в свое время свободно доверился и ему и даже крепление зеркала. Просто не знал о таком материале раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *