Входную дверь вставим сами

Я наверное не ошибусь если стану говорить о том, что в каждом доме входная дверь это тоже самое,что и гардероб в любом театре. А главная,основная, функция входной двери  это  надежная защита жилища от посторонних вхождений не прошенных лиц. Так входная дверь, выполняя основную свою роль, должна и эстетично вписываться в интерьер всего дома.
      Так когда получил квартиру в многоэтажке в моей квартире входная дверь была выполнена по типовому проекту постройки непосредственного здания и была изготовлена из комплекта дерева и древесно стружечной плиты  со вставленными деревянными брусками проклеенными в монолит между листами ДВП. Немного модернизировал свою дверь после вселения некоторое время пользовался ее защитой для своей квартиры.
      Время летит стремительно и приходят новые модели и новые технологии. Так и к нам пришли металлические профильные дери с комплектом запорных замков нового поколения и с дополнительными приспособлениями которые улучшают надежность от вскрытия дверей.

Эти двери поступили в продажу в комплект шла установка от фирмы гарантирующая  безотказную работу и правильность установки. Такой сервис конечно приятен, но не для тех кто реально понимает как и что требуется при установке дверей в различных вариантах.
       Изучив все такие требования принял решение  сам установить входную дверь. Дверь приобрели металлическую с полной комплектацией замков и коробкой с приваренными наличниками полностью выполненным покрасочным дизайнерским покрытием. Как и предполагалось технология установки совсем не сложная,

а главная особенность этой работы это выдержать обязательное требование установки, это дверь в двух плоскостях должна быть установлена по строго по уровню или совсем с незначительными отклонениями.

         Померив габариты коробки и разметив на стене проем под новую дверь приступили к подготовке проема, вырубив его так, что бы коробка свободна входила с небольшим зазором для  выполнения основных правил установки. Когда проем под коробку был готов и в него вставлена дверь с коробкой подметили  места под отверстия для крепежных штырей, с механическим креплением.

Далее выполнили отверстия обычной дрелью со сверлом с напайкой из твердого сплава.
        Подготовка закончена и непосредственно процесс установки дверей, это последний этап.
В установленный проем вставили коробку с дверью и закрепили штырями с  конусным мех
 креплением при этом проверил правильность по уровню в двух плоскостях. Зафиксированную штырями дверь удерживали в правильном положении и зазор между коробкой и стеной проема заполнили монтажной пеной и выдержали 2 часа. После чего дожали штыри с мех креплением на глухо. Проверили правильность установки по уровню, вся работа выполнена правильно. 

При небольших отклонениях есть возможность регулировки навесов в правильное положение. Необходимо при выполнении работ не засорить навесы и подшипники в них строительным песком это приведет к поломке навесов и досрочного вывода их из строя, за этим необходимо проследить.

Блоги, Входные двери, Двери

Комментарии пользователей:

  1. BETEPAH:

    Самое печальное во всех этих дверях то, что со временем они неизбежно провисают, а регулировка навесов не позволяет изменить положение больше 4 мм. Вариант монтажа навесов в другое место здесь исключен, так что я остаюсь приверженцем деревянных дверей.

  2. dima0207:

    Хотелось бы сказать насчёт деревянных дверей, с ними тоже проблем немало. Каждый год то разбухнет — трёт, то ссохнется — ветер гуляет. Железные двери в этом плане куда лучше. Шумо и термоизоляция на должном уровне. Единственное, перед монтажом металлической двери отрегулировать петли в таком положении, чтобы верхний угол полотна, со стороны ручки, смотрел немного вверх. Со временем полотно просядет и верхний притворный зазор выровняется.

  3. nidnek:

    А я вот не решился на такой шаг, как установить входную дверь самому, не хотелось ненароком испортить красивую модель. Дима, спасибо за ценную подсказку про начальную регулировку петель, сам бы никогда не догадался так сделать. Металлическая дверь на фотографиях очень красивая, выпуклые квадраты в центре напоминают издалека кожаную обивку.

  4. nauktu:

    Дверь очень красивая, дизайн достоин даже элитных пентхаусов или дорогих загородных домов. Молодцы, что сами смогли справиться с установкой. Мой муж предпочитает заплатить «специально обученным людям», что, конечно, всегда требует дополнительных расходов при любом ремонте, особенно связанном с монтажными работами.

  5. dekuro:

    Отличная модель двери, мне очень нравится. При полной комплектации даже с приваренными наличниками самостоятельно вставить дверь, думаю, должно быть несложно: выдержать вертикальный и горизонтальный уровень и надежно прикрепить к косяку. Про петли интересное замечание, никогда о таком приеме установки не слышала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *